ПОИСК
Україна

Во время задержания гражданин сирии, продававший в запорожском кафе 170… Бриллиантов, пытался симулировать эпилептический припадок

0:00 2 лютого 2006

Как рассказали «ФАКТАМ» в Центре общественных связей УМВД Украины в Запорожской области, сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Орджоникидзевского райотдела милиции Запорожья задержали сирийца на горячем — при попытке сбыть 170 бриллиантов. Вес камешков колебался от 0,02 до 1,08 карата. При совершении сделки с покупателем, происходившей в одном из кафе, присутствовал соотечественник продавца — студент запорожского вуза. Иностранец хотел получить за свой товар 15 тысяч долларов. Учитывая, что, по предварительным оценкам ювелиров, механически ограненные камни такой величины стоят не менее 20 тысяч долларов, сделка оказалась бы выгодна обеим сторонам.

При задержании сириец попытался симулировать приступ эпилепсии, но, убедившись, что шутки не проходят, быстро «вылечился». Позже он объяснил, что бриллианты привезены из Сирии. Любопытно, что до появления милиции иностранец сказал в разговоре с покупателем, что партии такого товара может завозить регулярно. Известно, что он уже неоднократно пересекал границу, поэтому не исключено, что противозаконный бизнес для сирийца не в новинку.

В отношении торговца драгоценностями возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности». Однако в ходе следствия дело может быть переквалифицировано в статью «Контрабанда», которая предусматривает гораздо более жесткое наказание. Решается также вопрос о привлечении к ответственности его земляка-студента — по статье «Содействие преступникам и сокрытие их деятельности».

В интересах следствия более подробную информацию о личности продавца бриллиантов, а также о том, кто и для чего собирался их купить, милиция пока не обнародует.

192

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.