ПОИСК
Події

В районе железнодорожной станции «сырец» на столичной улице стеценко обещают обустроить для пассажиров новый пересадочный узел

0:00 2 лютого 2006
Інф. «ФАКТІВ»
Здесь запланировано и строительство подземного пешеходного перехода под улицей Щусева — от станции метро «Сырец» к жилым домам

До конца года в Киеве планируют обустроить несколько пересадочных узлов для пассажиров электричек, метро и городского общественного транспорта. Подобная транспортная инфраструктура уже создана на станции метро «Выдубичи», где отремонтировали автостанции, подвели к платформам электропоездов троллейбус, сделав проезд в обуховском направлении более удобным для людей.

В прошлом году реконструировали железнодорожную станцию «Караваевы дачи», оборудовав здесь зоны ожидания, билетные кассы, платформы, установив лифты для инвалидов. Через станцию ежедневно проходит почти сотня электричек яготинского и фастовского направлений, а мимо «Караваевых дач» проезжают автобусы и троллейбусы — к станции метро «Шулявская» и Центральному автовокзалу.

Еще одним пересадочным узлом станет железнодорожная станция «Сырец» на столичной улице Стеценко — работы здесь должны начаться уже в феврале. По словам начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина, вскоре железнодорожники приступят к реконструкции путепровода над улицей Стеценко.

Через два-три месяца — после довольно сложных технических работ — в железнодорожной насыпи, примыкающей к путепроводу, появятся два новых пролета (14-ти и 7-метровый). Сооружать их будут поэтапно, периодически занимая парные и непарные железнодорожные пути, прекращая на время движение электричек. Затем в пролетах обустроят небольшие автомобильные тоннели, таким образом расширив путепровод и создав дополнительные полосы для движения автомобилей в этом довольно узком месте.

Заодно дорожники, по словам генерального директора «Киевавтодора» Владимира Жукова, сделают шире проезжую часть улиц Щусева и Стеценко — в районе станции метро «Сырец» и путепровода: из-за сужения дороги в районе моста периодически возникают транспортные заторы. Запланировано здесь также строительство подземного пешеходного перехода под улицей Щусева — от станции метро «Сырец» к жилым домам.

- Во время реконструкции возле станции метро обустроим специальные «карманы» для остановки общественного транспорта, — обещает начальник главного столичного управления транспорта Иван Шпилевой, — площадки для отстоя маршруток и автобусов, благоустроим территорию. Помимо существующих троллейбусных, организуем здесь и автобусные маршруты, причем выведем на линии машины большой вместимости. Получится удобный пересадочный узел: электрички нескольких направлений, метро, троллейбус и автобус в сторону Лукьяновки, Виноградаря, Гостомельского шоссе.

296

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.