ПОИСК
Події

Запорожский «предприниматель», занимавшийся изготовлением фальсифицированной водки, использовал бомжей в качестве… Рабов

0:00 14 лютого 2006
Інф. «ФАКТІВ»

Как сообщили в ЦОС УМВД Украины в Запорожской области, сотрудниками госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями задержана преступная группа, занимавшаяся на протяжении 2005 года изготовлением и сбытом фальсифицированной водки. Во время санкционированного обыска у злоумышленников изъяли 480 бутылок с «катанкой», большое количество спирта, аппаратуру для изготовления фальсификата, пустую тару и поддельные акцизные марки. Изготовление водки «бизнесмены» совместили с нелегальным приемом металлолома. К сбору лома были привлечены лица без определенного места жительства, с которыми рассчитывались собственной алкогольной продукцией. На водку менялось все, что удавалось стащить: срезанный со столбов провод, всякого рода металлоконструкции, транспортерные ленты. За несколько часов милиция задержала более 50 человек, пришедших поменять металл на «огненную воду». Всего же оперативники изъяли свыше 20 тонн черного металла и около 10 тонн цветного.

Интересно, что организатор преступной группы постоянно держал при себе на положении рабов(!) четверых бомжей, которых использовал на разных работах. У самого «хозяина» изъяли около килограмма золотых украшений, большую сумму наличных денег, нарезное (карабин «Сайга» на базе автомата Калашникова) и гладкоствольное охотничье оружие, большое количество патронов к нему, а также свыше десяти паспортов и разных удостоверений. Какую роль играли эти документы в «предпринимательской» деятельности, следствию еще предстоит выяснить.

177

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.