Спорт

В прощальном матче 34-летнего деметрио альбертини «милан» обыграл «барселону»

0:00 17 марта 2006   230
В прощальном матче 34-летнего деметрио альбертини «милан» обыграл «барселону»
Юрий САЙ «ФАКТЫ»

Бывший капитан киевского «Динамо» Александр Головко продолжит карьеру в симферопольской «Таврии»

Тридцать пять тысяч болельщиков собрались на трибунах стадиона «Сан-Сиро» в Милане, чтобы проводить из большого футбола знаменитого итальянца — 34-летнего Деметрио Альбертини, известного по выступлениям за «Милан», «Атлетико», «Лацио», «Аталанту» и «Барселону». В прощальном матче друг другу противостояли два клуба, в рядах которых Деметрио добился наибольшего успеха, — «Милан» и «Барселона». Причем в первом тайме на поле вышли ветераны команд. И какие! Марко ван Бастен и Франк Райкард, Руд Гуллит и Христо Стоичков, Джордж Веа и Михаэль Лаудруп. За «Милан» образца 1994 года играл даже нынешний капитан команды — 37-летний Паоло Мальдини. А возглавляли итальянцев и испанцев Фабио Капелло и Йохан Кройфф. Кроме того, на игре присутствовал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и тренеры, под началом которых Деметрио Альбертини в свое время довелось поиграть, — Арриго Сакки, Альберто Дзаккерони и Карло Анчелотти. Противостояние звезд прошлого завершилось победой «Милана» со счетом 3:1 (Альбертини, ван Бастен, Надаль, в свои ворота — Эскерро).

А вот во втором тайме в игру вступили нынешние составы европейских грандов. Играл и Андрей Шевченко. Правда, голы в этот вечер забивали другие — Альберто Джилардино за миланцев и Самюэль Это'О (с пенальти) за каталонцев. В итоге очень интересный матч завершился победой итальянцев — 4:2.

Кстати, как сообщают британские СМИ, «Барса» решила выкупить у английского «Челси» лидера команды — Фрэнка Лэмпарда. Каталонцы якобы уже предложили Роману Абрамовичу за переход полузащитника 25 миллионов долларов и зарплату 100 тысяч в неделю. Не прочь попытать счастья в «Барселоне и сам Фрэнк. «Играть в одной команде с таким футболистом, как Роналдиньо — для меня мечта, — заявил Фрэнк Лэмпард.  — Правда, свое окончательное решение относительно возможного переезда на «Ноу Камп» я оглашу после чемпионата мира».

В минувшую среду состоялись три ответных поединка 1/8 финала Кубка УЕФА. Бухарестский «Рапид», возглавляемый Луческу-младшим, несмотря на гостевое поражение от «Гамбурга» — 1:3, пробился в четвертьфинал за счет гола, забитого на чужом поле. Напомню, что первая встреча соперников завершилась со счетом 2:0 в пользу румын. Как и немцам, всего одного мяча для общего успеха не хватило итальянской «Роме». После гостевого поражения от английского «Миддлсбро» (0:1) в родных стенах римляне довольствовались победой со счетом 2:1 и вылетели из турнира. Прекратил свое выступление в еврокубках и обидчик донецкого «Шахтера» — французский «Лилль». Обыграв дома испанскую «Севилью» — 1:0, подопечные Клода Пюэля в гостях уступили со счетом 0:2. Причем у французов на 26-й минуте был удален с поля Матье Бодме, а у испанцев на

70-й минуте — Хесус Навас. Надо сказать, что из 25 домашних еврокубковых матчей «Севилья» не проиграла ни одного.

Между тем определился с местом продолжения своей карьеры бывший защитник киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Головко. 34-летний футболист, как и в первом круге, будет защищать цвета симферопольской «Таврии», в составе которой он становился чемпионом Украины еще в 1992 году.

Очередной спарринг провел соперник нашей национальной команды по группе ЧМ-2006 — сборная Саудовской Аравии. После поражения от португальцев — 0:3 — подопечные бразильца Пакеты со счетом 2:2 сыграли вничью с командой Ирака. К слову, в рейтинге ФИФА аравийцы занимают сейчас 34-е место. А вот сборная Украины после гостевой ничьей с командой Азербайджана опустилась на одну строку и обосновалась на 42-й позиции.

 

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Мужик приходит домой пьяный, все лицо в помаде, на одежде длинные рыжие волосы… Жена: — Ну и что ты на этот раз придумаешь?! — Ты не поверишь! С клоуном подрался...