ПОИСК
Події

Рискуя жизнью, ровенские пожарные вынесли из пылающего складского помещения, оборудованного в 14-этажном жилом доме, три кислородных баллона, которые могли взорваться в любой момент

0:00 24 березня 2006
Інф. «ФАКТІВ»

Как рассказала «ФАКТАМ» сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС Украины в Ровенской области Алла Скомаровская, в понедельник около половины одиннадцатого утра по 01 поступило сообщение о пожаре в жилой 14-этажке на оживленной улице Киевской в Ровно. Выехавшие на место спасатели увидели огромный столб дыма, тянувшийся от первого до последнего этажа. Напуганные жильцы, находившиеся в своих квартирах, звали на помощь. В окне третьего этажа маленькая девочка рыдала и кричала, что больше не может дышать. Быстро установив выдвижную лестницу, командир отделения Александр Воронецкий поднялся к ребенку. Успокоив девочку и прижав ее к себе, он осторожно спустился вниз. В следующее мгновение спасенный ребенок попал в объятия заплаканной мамы.

Тем временем другие спасатели провели разведку пожара. Оказалось, что пламя охватило помещение на первом этаже, использовавшееся под склад для хранения продукции бытового назначения. Среди прочих вещей там находились холодильники, матрасы, большое количество бумажной тары… Из-за сильного задымления и высокой температуры спасатели работали в защитных аппаратах. Немного сбив огонь, они смогли попасть внутрь склада и обнаружили три кислородных баллона, которые в любой момент могли взорваться. Рискуя жизнью, огнеборцы на руках быстро вынесли баллоны из очага возгорания.

В это время вторая группа спасателей помогала жильцам покинуть свои квартиры. Люди несли на руках маленьких детей, кто-то прижимал к груди своих любимцев — кошек и собак… В общей сложности из дымовой западни были эвакуированы почти 60 человек.

Окончательно с огненной стихией пожарные справились спустя почти час. Сейчас все обстоятельства ЧП выясняет следственно-оперативная группа Ровенского управления МЧС. В результате пожара ожоги получил мужчина, который на момент возгорания находился в складском помещении. От госпитализации он отказался и сейчас дает показания следователям.

 

203

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.