ПОИСК
Україна

На столичном проспекте победы «мерседес»-»кубик» превратил «четверку» в груду металлолома

0:00 13 квітня 2006
Чтобы извлечь тела погибших водителя и пассажирки ВАЗа, пришлось разрезать легковушку на части

Как рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе столичного управления Госавтоинспекции, это жуткое ДТП произошло вчера около шести утра на проспекте Победы неподалеку от станции метро «Берестейская». В сторону центра по проспекту двигались «Жигули» четвертой модели. В том же направлении на большой скорости шел джип «Мерседес Бенц-500» (автомобилисты называют эту модель «кубиком»), который и догнал ВАЗ. О большой скорости «кубика» свидетельствует тот факт, что его тормозной путь составил около 120 метров. Удар был такой силы, что «Мерседес» вылетел на обочину и перевернулся. От ВАЗа же осталась лишь груда металлолома. Чтобы извлечь тела погибших 52-летнего водителя «Жигулей» и его пассажирки, женщины около 60 лет, спасателям пришлось разрезать смятый автомобиль.

Возле опрокинутого «Мерседеса» прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ обнаружили 36-летнего мужчину, который сообщил, что ехал в джипе в качестве пассажира, а кто был за рулем, он, мол, не знает, поскольку просто попросил подвезти. Однако, осмотрев иномарку, гаишники обнаружили документы на автомобиль, в которых значилось, что «пассажир» имеет право управлять им. Жизнь мужчине спасли сработавшие подушки безопасности.

Все обстоятельства ДТП выясняет следствие.

750

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.