ПОИСК
Україна

Мошенников из «элита-центра» александра волконского и олега шестака ищут лучшие оперативники россии

0:00 14 квітня 2006
Как рассказали «ФАКТАМ» в Департаменте уголовного розыска МВД России, подозреваемые в свое время прошли специальную военную подготовку и в качестве наемников неоднократно участвовали в локальных военных конфликтах

На днях замминистра внутренних дел Украины, начальник криминальной милиции Владимир Евдокимов сообщил на пресс-конференции, что к розыску участников аферы компании «Элита-центр» украинские правоохранители активно привлекают коллег из стран бывшего Союза. И вот одна из этих стран отозвалась. В Департаменте уголовного розыска МВД России «ФАКТАМ» рассказали, что руководство Министерства внутренних дел Украины обратилось к ним с просьбой оказать содействие в розыске и задержании Александра Волконского и Олега Шестака. (Напомним, что Волконский и Шестак, являясь учредителями компании «Элита-центр», в течение 2004-2005 годов под видом инвестиций в строительство жилых домов в Киеве занимались сбором денег у граждан. В результате этой аферы мошенникам удалось завладеть суммой в размере около 100 миллионов долларов, после чего они скрылись. )

По информации Департамента уголовного розыска, подозреваемые свободно владеют несколькими иностранными языками, имеют специальную военную подготовку и неоднократно участвовали в различных локальных военных конфликтах в качестве наемников. В своей деятельности они могут использовать фальшивые документы.

В уголововном розыске нам рассказали, что сейчас к операции по розыску Волконского и Шестака, кроме работников уголовного розыска, подключены оперативники Департамента экономической безопасности, оперативно-розыскного бюро номер один МВД России (его сотрудникам поручают самые важные и сложные дела) и российского бюро Интерпола. Следствие располагает данными о том, что подозреваемые занимались подобной мошеннической деятельностью и на территории России.

Напомним, на пресс-конференции Владимир Евдокимов сообщил также, что организатором аферы «Элита-центр» был не Волконский, как считалось до последнего времени, а другой человек, имя которого пока не разглашается.

373

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.