ПОИСК
Україна

В одном из сел днепропетровской области обнаружен оружейный склад ликвидированной ранее преступной группировки, из которого до последнего времени могли «подпитываться» наемные убийцы

0:00 22 квітня 2006
Есть версия, что именно из этого арсенала взят автомат, из которого в Днепропетровске обстреляли джип бизнесмена Геннадия Корбана

В Центре общественных связей УМВД Украины в Днепропетровской области «ФАКТАМ» сообщили, что в четверг около шести вечера в ходе реализации оперативной информации сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с коллегами из областного управления и специалистами взрыво-технической службы УМВД Украины в Днепропетровской области обнаружили склад огнестрельного оружия и боеприпасов, который находился в хозяйственном блоке заброшенного дома в селе Ягодное Новомосковского района. В тайнике хранились ручной пулемет Калашникова с пятью магазинами к нему, автомат АКС-74-У с девятью магазинами, винтовка ТОЗ и два диоптрических прицела к ней, три гранаты РГД-5 и две гранаты РГН с запалами, более 5,5 тысячи патронов к различным видам оружия, затворы к автомату Калашникова и винтовке ТОЗ.

По информации милиционеров, арсенал принадлежал одной из обезвреженных ранее преступных группировок, которые действовали на территории области. Однако не исключено, отметили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, что из этого арсенала «подпитывались» до последнего времени и киллеры.

Есть версия, что автомат, из которого киллер-чеченец расстрелял в Днепропетровске бизнесмена Геннадия Корбана, мог быть из этого арсенала. (Напомним, что 19 марта в результате обстрела автомобиля «Мерседес», в котором находились Г. Корбан и его охранник, сам бизнесмен не пострадал, однако охранник был серьезно ранен. Киллер на днях задержан. Сейчас правоохранители принимают меры по задержанию заказчика этого преступления, личность которого установлена. )

237

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.