ПОИСК
Україна

Зверски избитую и раздетую донага девушку бандиты бросили в овраге умирать

0:00 12 травня 2006
Інф. «ФАКТІВ»
Луганскими милиционерами обезврежена банда, на счету которой 44 преступления, совершенных в 2001-2005 годах с особой жестокостью и дерзостью, в том числе 16 изнасилований и ограблений девушек

В банду, деятельность которой пресекли недавно правоохранители, входили четыре человека:

29-летний Вадим (имена изменены) — частный предприниматель, водитель такси (трижды был женат, имеет троих детей, однажды был условно осужден); 27-летний Сергей (без определенного места работы, женат, имеет ребенка, ранее был судим); 22-летний Петр (студент горной академии, не судим) и 17-летний Григорий (учащийся ПТУ, не судим). Все они жители города Первомайск (Луганская область). Надо отметить, что в своем родном городе они преступлений не совершали.

- Первое преступление — кража автомобиля, разукомплектование его и поджог — было совершено 14 октября 2001 года, — рассказывает начальник Центра общественных связей УМВД Украины в Луганской области Татьяна Савченко.  — Оригинальностью преступники не отличались. Впоследствии все повторялось с точностью до самых мелких деталей. Отверткой вскрывалась дверь машины, автомобиль отгоняли в безлюдное место, разбирали на запчасти и поджигали. Злоумышленники переезжали из города в город на машине Вадима, тщательно заметая следы преступлений. Краденое сбывали на рынках, продавали знакомым, не представляющие ценности вещи — уничтожали. Всего было похищено восемь машин.

Убедившись в том, что им все сходит с рук, преступники решили разнообразить свою «деятельность». В январе 2004 года в Стаханове Вадим и Сергей попытались изнасиловать девушку. Напав на нее, они сорвали с жертвы одежду, украшения, избили. Девушка отчаянно сопротивлялась, поэтому попытка изнасилования не удалась. Разъяренные мужчины столкнули свою жертву в овраг и, оставив ее, раздетую донага, замерзать на морозе, уехали на автомобиле. Девушка чудом осталась жива, «отделавшись» обморожением пальцев ног и сотрясением мозга.

РЕКЛАМА

В сентябре того же года на одной из улиц Лисичанска Вадим и Сергей совершили нападение на девушек 1985 и 1989 гг. р. , которые возвращались вечером домой. Затолкав их в автомобиль, вывезли в лесопосадку в районе поселка Белогоровка, сняли с девушек украшения, забрали мобильные телефоны, ценные вещи, избили и изнасиловали.

В 2005 году все те же Вадим и Сергей вовлекли в преступную деятельность 16-летнего Григория. Решив не тратить силы на «успокоение» жертвы, они стали пользоваться газовым баллончиком — чтобы девушки не сопротивлялись. 18 июля того же года в Лисичанске было совершено нападение на трех девушек, которых преступники избили и ограбили. 30 июля около двух часов ночи в этом же городе была ограблена и избита 20-летняя девушка, а через полчаса уже в другом конце Лисичанска преступники напали на ее ровесницу, которую затащили в автомобиль. Противостоять трем мужчинам девушка не могла. Ее били, насиловали и снова били, потом отвезли в один из дачных поселков, затолкали в дачный домик и, подперев дверь снаружи, скрылись. Находившуюся в шоковом состоянии девушку утром следующего дня обнаружил хозяин дома, приехавший на дачу. 4 октября прошлого года в два часа ночи в Лисичанске было совершено очередное нападение на девушку, а еще через два часа разбойники совершили подобное преступление в соседнем Северодонецке. В последних двух случаях к трем насильникам присоединился их новый «друг» Петр. К счастью, девушки запомнили номер автомобиля, и уже через три часа вся преступная четверка была задержана в родном Первомайске.

РЕКЛАМА

- Все четверо вину признают частично, меняют показания, обвиняют друг друга, — продолжает

Т. Савченко.  — Но в ходе досудебного следствия вина всех доказана полностью и подтверждена материалами уголовного дела. Самая большая трудность в раскрытии и расследовании преступлений заключалась в том, что пострадавшие девушки в милицию не обращались или заявляли только об ограблении. Они не видели лиц и не могли опознать насильников.

РЕКЛАМА

В настоящее время следствие по данному делу закончено. Теперь слово за судом…

1153

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів