ПОИСК

При обезвоживании организма хочется съесть… Соленый огурец

0:00 26 травня 2006
Інф. «ФАКТІВ»
А острую пищу предпочтут те, кто выбился из сил

Вкусовые пристрастия человека могут постоянно меняться. То очень хочется сладкого, то потянуло на кисленькое. О чем предупреждает организм, подавая такие сигналы?

 

Сладостями зачастую «заедают» плохое настроение и депрессии. Особенно этим грешат женщины. Однако это опасная привычка. Любительницы конфет и тортов рискуют нажить не только лишний вес, но и серьезные заболевая: диабет, ожирение. У представительниц слабого пола желание полакомиться сладким возникает и при изменении гормонального фона.

Конечно же, не нужно отказывать себе в удовольствии, но следует знать меру. Можно съесть 30 граммов шоколада, а лучше употреблять мармелад, который, кстати, считается полезным для желудка, или зефир.

РЕКЛАМА

 

Кислую пищу предпочитают те, кому не хватает витамина С. Тянет на кисленькое во время простуды, когда организму требуется повышенная дозировка витамина. При тошноте многим хочется съесть лимон или квашеную капусту. Это нормальная реакция, так как кислое может облегчить состояние при токсикозе, интоксикации. Организм подает сигнал выпить кислый кефир, чтобы нормализовать микрофлору кишечника. После жирных блюд обязательно надо съесть, например, дольку лимона, так как кислое способствует расщеплению жиров.

РЕКЛАМА

 

Соленого хочется при нехватке… жидкости. Чтобы удержать воду в организме, необходим натрий. А значит, хочется подсолить пищу, съесть соленый огурец. Так что важно выпивать около двух литров жидкости в день. Если же на улице жара, воды требуется еще больше. При нарушениях в работе щитовидной железы тоже иногда хочется солененького.

РЕКЛАМА

 

Острое (перец, лук, чеснок) требуется при нехватке энергии. Такая пища помогает улучшить кровообращение, работу мозга.

Подготовила

Мария ЗАВАДА

4841

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів