ПОИСК
Україна

Вчера в ингушетии был убит шамиль басаев

0:00 11 липня 2006
Президент России Владимир Путин, лично контролировавший ход операции спецслужб, назвал убийство «заслуженным возмездием»

В ночь на понедельник в ходе спецоперации в Ингушетии был убит лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил вчера директор ФСБ Николай Патрушев. По словам Патрушева, Басаев и его сподвижники «осуществляли подготовку к террористическому акту» для того, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит «большой восьмерки».

Президент Путин поздравил всех сотрудников спецподразделений, которые подготовили и провели эту операцию. Подробности ее не разглашаются. (По некоторым данным, Басаев погиб в результате взрыва автомашины КамАЗ. Тело его было обезглавлено и опознано по фрагментам. ) Однако сообщается, что операция готовилась несколько лет и находилась под личным контролем Владимира Путина.

«Это заслуженное возмездие для бандитов за наших детей в Беслане, в Буденновске, за все теракты, которые они совершили в Москве, в других регионах России, включая Ингушетию и Чеченскую Республику», — заявил Путин. Он поручил Патрушеву подготовить документы для награждения тех сотрудников спецслужб, которые провели данную операцию.

Ранее за голову 41-летнего полевого командира Басаева, которого Кремль считал террористом номер один, российские власти обещали выплатить вознаграждение в размере

РЕКЛАМА

10 миллионов долларов.

РЕКЛАМА

546

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів