ПОИСК
Події

Проснувшись утром, мужчина обнаружил, что у него отсутствуют… Детородные органы

0:00 6 жовтня 2006
Інф. «ФАКТІВ»
49-летний житель одного из сел Волынской области даже не догадывается, как и при каких обстоятельствах лишился мужского достоинства

Уникальный случай произошел в одном из сел Волынской области. Проснувшись утром, 49-летний мужчина не поверил собственным глазам: у него отсутствовали… детородные органы. Там, где им положено находиться, зияла обширная рана.

Хирургам удалось спасти жизнь пострадавшему. Однако ответ на вопрос, как и при каких обстоятельствах все произошло, не знает ни сам мужчина, ни медики, ни правоохранители…

«Пострадавший поступил в больницу лишь через сутки после травмы, потеряв много крови»

- «Скорая помощь» забрала больного из дому,  — рассказывает врач-уролог районной больницы Виталий Грицюк.  — В приемное отделение он поступил в состоянии средней тяжести и, разумеется, в глубоком психологическом шоке. Ничего не помнил. При осмотре выяснилось, что в больницу его привезли как минимум через сутки после травмы, о чем свидетельствовала рана, выглядевшая явно несвежей. Мы констатировали ампутацию полового члена, мошонки и яичек. Там, где им положено находиться, зияла обширная рана и коротенький остаток пениса. Анализы показали резкое падение уровня гемоглобина, что свидетельствовало о значительной кровопотере. Спасти жизнь пациенту могла лишь срочная операция…

РЕКЛАМА

Медики успешно справились со своей задачей. В этом им помог физически крепкий организм больного.

- Пациента выписали домой через восемь дней после операции в удовлетворительном состоянии, — продолжает Виталий Грицюк.  — Посещая туалет, он уже не пользуется катетером. А вот оправился ли от психологического шока, сказать трудно. И в этом нет ничего удивительного. Ведь, лишившись детородных органов, он не помнит и даже не догадывается, как все произошло. Рассказывает, что, проснувшись утром, пошел в туалет и… не поверил увиденному. Правда, признался, что накануне изрядно принял на грудь. Насколько мне известно, не удалось прояснить ситуацию и правоохранителям, которым мы сообщили о ЧП. Следов насилия на теле пострадавшего не обнаружено, круг подозреваемых не установлен, так что об обстоятельствах и причинах произошедшего можно лишь догадываться…

А версий существует несколько. Среди прочих и такая: органы мужчине откусила собака. Однако Виталий Грицюк утверждает, что это предположение ошибочно. При обследовании было видно, что рана резаная. То есть либо ножом, либо другим режущим предметом (очень острым) орудовал сам мужчина (во что верится с трудом, даже учитывая, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения) или кто-то другой. Можно лишь догадываться и о причинах загадочной ампутации.

РЕКЛАМА

Опытнейший уролог признался, что такое видит впервые

- У пострадавшего нормальная семья: жена, дети, — говорит Виталий Грицюк.  — Конечно же, хотелось бы вернуть мужчине способность жить полноценной жизнью. Мы надеялись сформировать у него пенис с помощью пластической операции из остатков органа, но, учитывая, что рана была несвежей, в наших условиях это оказалось невозможным. Мы и так сделали все, что могли. Рану ушили. Чтобы больной мог мочиться без помощи катетера, сформировали уретру. Что же касается сексуальных функций, единственный выход — пластическая операция в одной из столичных клиник. Современные технологии позволяют достичь положительного результата даже в довольно тяжелых случаях. Возможно, ему будет вшита часть ребра, сформирован протез, а сексуальное влечение восстановлено с помощью соответствующей гормональной терапии…

По словам специалистов, данный случай уникален. Даже опытнейший уролог — консультант из областной больницы, проработавший в медицине не один десяток лет, — признался, что такое видит впервые. Ему приходилось иметь дело с пациентами, у которых был частично отсечен пенис по разным причинам (преимущественно бытовым), но чтобы мужчина лишился всех детородных органов, в его практике не происходило.

РЕКЛАМА

- Я работаю врачом 16 лет, — говорит Виталий Грицюк.  — Лет восемь назад к нам в отделение поступил молодой человек тоже с ампутацией полового органа, но частичной — «лишь» наполовину. Благодаря вовремя проведенной операции ему сохранили жизнь и здоровье, в том числе детородные функции. Оказалось, что парень стал жертвой мести родственников девушки, с которой, поговаривали, вступил в интимные отношения против ее воли…

2173

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів