ПОИСК
Україна

Юлия тимошенко бросила в евгения кушнарева ожерельем из жемчуга

0:00 7 жовтня 2006
Інф. «ФАКТІВ»
А он со словами «не нужны мне ваши цацки» взял и намотал бусы на парламентский микрофон

Похоже, народные депутаты в скором времени будут приходить в Верховную Раду не в парадных одеждах и злате, а как боговдохновенные пророки — босые и в рубище. В противном случае, в любой момент на сессии можно лишиться дорогих сердцу вещей. Далекий от политики почтальон Печкин сказал бы: «Во люди пошли, до чужого добра жадные!» — но не все так просто, как кажется…

Ровно четыре года назад в сентябре тогдашний Генпрокурор Святослав Пискун едва не лишился своих наручных часов: на заседании парламента Юлия Тимошенко заявила, что Святослав Михайлович при его небольшой прокурорской зарплате носит часы «Vacheron Constantin», которые, по ее словам, стоят 10 тысяч долларов. При этом она подбежала к трибуне, за которой стоял Святослав Пискун, и попыталась снять эти часы с его руки, чтобы отнести их затем на экспертизу. Однако Генпрокурор оказался проворней и не позволил ей до них дотянуться.

Вчера же в Верховной Раде произошел аналогичный инцидент. Во время обсуждения законопроектов об отмене льгот народным депутатам, на принятии которых настаивала фракция БЮТ, Евгений Кушнарев обвинил Юлию Владимировну в популизме и заявил, что одного ее ожерелья хватит на жизнь нескольким украинским семьям на протяжении нескольких лет. Юлия Тимошенко тут же сняла ожерелье из трех нитей жемчуга и бросила его на трибуну, за которой стоял «регионал». «Посмотрите, здесь нет ни одной жемчужины», — сказала она, пояснив, что это всего лишь простая бижутерия. «Не нужны мне ваши цацки», — ответил Евгений Кушнарев и повесил колье на микрофон.

Справедливости ради нужно сказать, что парламентарии украшение не утащили. А вскоре Юлия Тимошенко в кулуарах продемонстрировала его журналистам. Стоит ожерелье копейки, сообщила она и передала украшение для проведения соответствующей экспертизы. Коллега Юлии Владимировны по фракции пообещал пригласить на экспертизу народных депутатов от Партии регионов, чтобы совместно с ними установить реальную стоимость украшения.

РЕКЛАМА

Правда, сделать это не так-то просто. Как недавно написала газета «Комсомольская правда в Украине», отечественные «политдамы наверняка выбирают жемчуг не только из любви к нему, но и из политической хитрости — все-таки это не золото и бриллианты, на которые косо смотрит избиратель, а насчет жемчуга не всегда понятно, сколько он стоит. Это ведь зависит от того, искусственный он или настоящий, то есть выращен из положенного в раковину шарика, действительно извлечен со дна морского или вообще сделан из пластика. В ювелирных магазинах серьги и ожерелья с жемчугом стоят от 200-300 до нескольких тысяч гривен. За фирму вроде «Шанель» или «Луи Виттон» можно выложить не один десяток тысяч долларов. Но штука в том, что реальную стоимость своего украшения будет знать только хозяйка — даже специалисту на взгляд трудно отличить 400-гривенные бусы от тех, за которые отдали 20 тысяч долларов».

«Комсомолка» не зря упомянула «Шанель» и «Луи Виттон». По ее информации, несколько лет назад фотокорреспонденты «подглядели, что на застежке колье Юлии Владимировны значится «Шанель». И даже если это бижутерия, то наверняка элитная, которая стоит не дешевле золота — от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов».

РЕКЛАМА

Что же касается «Луи Виттон», то, как известно, Юлию Тимошенко уже пару лет называют лицом этого всемирно известного Дома моды в Украине. Наряды от «Луи Виттон», которые выбирает экс-премьер, всегда изысканны и женственны. И недешевы. Как, впрочем, и ее эксклюзивная одежда от известных украинских модельеров. Поэтому маловероятно, что, надевая платье стоимостью несколько тысяч гривен, лидер БЮТ в качестве украшения выберет простую бижутерию. В чем-чем, но в отсутствии вкуса Юлии Тимошенко не откажешь…

P. S. Президент ювелирного дома «Лобортас и Карпова» Игорь Лобортас считает, что ожерелье лидера БЮТ является бижутерией без фирменного клейма, купленной, скорее всего, в Объединенных Арабских Эмиратах.

РЕКЛАМА

601

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів