БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

После двухлетней дисквалификации украинский супертяжеловес артем удачин стал вице-чемпионом мира

0:00 10 октября 2006   300
После двухлетней дисквалификации украинский супертяжеловес артем удачин стал вице-чемпионом мира
Елена ДРАГА «ФАКТЫ»

В последний день чемпионата мира по тяжелой атлетике в Доминиканской республике медали в копилку украинской сборной положили атлеты, выступающие в супертяжелой весовой категории. На помосте спортзала города Санто-Доминго, где проходили соревнования, отличились 26-летний мариуполец Артем Удачин (свыше 105 кг) и 20-летняя Ольга Коробка (свыше 75 кг) из Бобровицы Черниговской области.

135-килограммовый Артем Удачин в первом виде программы — рывке — показал результат

199 кг, что принесло ему так называемую малую серебряную награду. Во втором упражнении — толчке  — украинский атлет покорил штангу весом 240 кг и занял четвертое место. В сумме двоеборья подопечный Виталия Шведова и Виктора Романчука набрал 439 кг, что позволило ему занять второе место. Наш спортсмен уступил лишь двукратному олимпийскому чемпиону, четырехкратному чемпиону мира иранцу Хоссейну Резазаде.

Две серебряные награды чемпионата мира — это очередной успех Артема Удачина на крупном международном турнире после двухлетней дисквалификации. Напомню, что украинца отстранили от большого спорта в феврале 2004 года, лишив мирового рекордсмена среди юниоров «серебра» чемпионата мира-2003 в Ванкувере.

Ольга Коробка, как и на прошлогоднем чемпионате мира в Катаре, стала обладательницей «бронзы» в рывке (127 кг). За второе упражнение (результат 157 кг) украинка также получила бронзовую медаль. Набрав в сумме двоеборья 284 кг, Ольга Коробка в третий раз поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 3 м/с  Ю-3
Давление: 738 мм

Мозги — не брови. Если нет, не нарисуешь!..