ПОИСК
Україна

Пятилетняя «мини-мисс украины-2006» лена витка из днепропетровска разбилась в автокатастрофе

0:00 24 жовтня 2006
По дороге в Киев, где в субботу состоялся финал детского конкурса красоты, легковушка с семьей Лены врезалась в тумане в автобус. Девочка получила тяжелые травмы — переломы руки и челюсти

Позавчера в киевском ТЮЗе состоялся финал 8-го национального конкурса «Мини-мисс и Мини-мистер Украины-2006». Все было, как обычно: девочки в бальных платьях, мальчики в смокингах и «бабочках», мягкие игрушки и куклы Барби в подарок… Необычным был только результат: пятилетняя Лена Витка из Днепропетровска — одна из трех девочек, получивших корону «Мини-мисс Украины», — не присутствовала на конкурсе, потому что в момент награждения лежала в реанимации детской больницы в Днепропетровске.

В пятницу родители Лены вместе с дочкой ехали из Днепропетровска в Киев на своей машине. С ними были дизайнер одежды, которая шила для маленькой красавицы платья, и хореограф днепропетровского модельного агентства «Скарлетт» Вадим Пащеев, готовивший с Леночкой танцевальный номер. В семь утра возле Александрии автомобиль, которым управлял отец Лены Александр Витка, на полном ходу врезался в автобус. Он стоял прямо посреди дороги с выключенными габаритами и без каких-либо предупреждающих знаков. Из-за густого тумана водитель легковушки увидел его слишком поздно. Затормозить он не успел, а свернуть было некуда…

- Я как чувствовала что-то, — волнуясь, рассказывает Нина Молдаван, директор модельного агентства «Скарлетт», в котором занимается Лена Витка.  — Сидела ждала семью девочки в Киеве в «МакДональдсе» и с семи утра начала названивать именно им, хотя из моих подопечных своим ходом в столицу добирались четыре семьи. Но я постоянно набирала именно Витку. Ни отец с мамой, ни хореограф не брали трубку. Я так разнервничалась, что даже сердце разболелось. Только к вечеру мне пришла эсэмэска от Вадима, что они попали в ДТП.

Хореограф получил в результате аварии сотрясение мозга: при столкновении с автобусом танцовщик вылетел через лобовое стекло. Такой же диагноз поставили и Александру Витке. Маму девочки Наталью вчера готовили к операции: в ДТП она сломала бедро и челюсть. У пятилетней Леночки  — перелом руки, сломана челюсть и выбиты передние зубы.

РЕКЛАМА

Тяжелее всех пришлось дизайнеру: если остальных пострадавших сразу отвезли в Днепропетровскую областную больницу, то женщину-модельера пришлось спасать в Александрии. Она до сих пор в реанимации, врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое.

- Лена очень талантливый ребенок, — говорит директор конкурса «Мини-мисс и Мини-мистер Украины» Наталья Лужецкая.  — Она долго готовилась, как и все, специально шила костюмы, репетировала номера… Мы всегда награждаем трех «Мини-мисс», то есть победительниц в каждой возрастной категории. В этом году жюри не определило достойную королеву в старшей группе, поэтому оставшуюся третью корону мы решили отослать в Днепропетровск Лене Витке. Она это заслужила.

РЕКЛАМА

Когда историю о пострадавшей конкурсантке рассказали на награждении, маленькой Лене аплодировали не только зрители, но даже ее соперницы, не получившие высшую награду. Сама «Мини-мисс Украины-2006» о своем звездном титуле пока даже не догадывается.

РЕКЛАМА

683

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів