БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Тела погибших в автобусе людей смогли извлечь только с помощью гидравлических ножниц

0:00 24 октября 2006
Тела погибших в автобусе людей смогли извлечь только с помощью гидравлических ножниц
Юлия МЕЛЬНИЧУК специально для «ФАКТОВ» (Житомир)

Три человека погибли в столкновении пассажирского автобуса с грузовиком на трассе Киев — Чоп. Одна из семи травмированных пассажирок в крайне тяжелом состоянии

Трое погибших и семеро госпитализированных — таков результат жуткой аварии, произошедшей около десяти вечера 20 октября в Червоноармейском районе Житомирской области на 193-м километре автотрассы Киев — Чоп. Как сообщили в отделении профилактической работы отдела ГАИ Житомирской области, автобус «Сетра», следовавший из Киева в Ровно, въехал в заднюю часть полуприцепа МАЗ, груженного лесом-кругляком. МАЗ двигался перед автобусом в том же направлении и в момент столкновения совершал разворот в конце разделительной полосы, то есть в предназначенном для этого месте.

41-летний водитель автобуса, сидевшая рядом с ним женщина (предположительно, его жена) и 24-летняя студентка Киевского политехнического института погибли на месте. Чтобы извлечь тела из покореженной «Сетры», бойцам пожарной части Новограда-Волынского пришлось разрезать автобус гидравлическими ножницами. Остальных семерых пассажиров (практически все — молодые женщины) доставили в больницу Новограда-Волынского. Водитель МАЗа не пострадал.

Как сообщил главный врач районно-городского территориального медобъединения Новограда-Волынского Василий Борис, в критическом состоянии находится только одна женщина: она лежит в реанимации с черепно-мозговой травмой. Помощь пострадавшей оказывает бригада специалистов из Житомирской областной больницы, проведена экстренная операция. Состояние остальных средней тяжести, у них переломы и ушибы. Одна из пассажирок после оказания медицинской помощи была отпущена домой в день аварии, еще одну выписали домой вчера.

Правоохранители пока воздерживаются от выводов относительно причин аварии. Ответ на этот вопрос должно дать следствие.

261

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров