БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Боль в сердце может возникать при гастрите и неврозе

0:00 17 ноября 2006 45403
Инф. «ФАКТОВ»

Если кольнуло в груди, мы сразу беспокоимся, что что-то не в порядке с сердцем. Однако боль в области сердца может предупреждать и о совершенно других неполадках в организме.

 

Если боль появилась после стрессовой ситуации, она длительная, ноющая, покалывающая, скорее всего, это просто проявление невроза, депрессии. К ней склонны страдающие вегето-сосудистой дистонией.

 

Боль в сердце, возникающая после еды, особенно обильных возлияний, может свидетельствовать об обострении гастрита, язвенной болезни желудка, панкреатита, холецистита, а также бывает при вздутии кишечника.

 

При простуде, вирусной инфекции сердце также может покалывать. Надо обязательно сообщить об этом врачу. Подобные симптомы могут возникать при интоксикации организма, развившейся из-за инфекции, а также при ревматизме и эндокардите (воспаление внутренней оболочки сердца) — такие серьезные осложнения иногда возможны при гриппе.

 

После физической нагрузки у людей, страдающих стенокардией, нередко возникает боль за грудиной  — жгучая, давящая, сжимающая. Она может отдавать в левую руку, шею, нижнюю челюсть, под лопатку. В таком случае надо принять таблетку нитроглицерина и немедленно обратиться к врачу.

 

Учащенное сердцебиение (тахикардия) может быть нормой — например, при физических нагрузках, повышении температуры тела. Но если пульс достигает 160-180 ударов в минуту, немедленно обращайтесь за помощью к медикам.

Подготовила

Мария ЗАВАДА

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров