- 12:20 «Я не впевнений у їхній перемозі»: коментатор «Євробачення» Тимур Мірошниченко про гранд-фінал конкурсу
- 12:07 Спіймаєте хвилю успіху: як знаки зодіаку вже скоро купатимуться у достатку
- 11:53 Вологі мрії кремля: які ультиматуми виставили росіяни Україні в Стамбулі
- 11:46 Дружина — краще, ніж рідня? Принц Гаррі і Меган підтримали Брукліна Бекхема та Ніколу Пельтц у протистоянні з батьками
- 11:23 Зовсім не хоче миру: у Європі розкритикували путіна через неявку на переговори
- 10:56 Просто магічне «вариво»: варення з соснових шишок — дуже корисне та смачне
- 10:38 Помер знаменитий футболіст, який грав на двох чемпіонатах світу і забивав Англії
- 10:24 Знайшла «по нюху»: Христина Орбакайте розповіла, як шукала у Берліні парфуми «Kristina»
- 09:56 Кабмін змінив розрахунок «радянського» стажу для пенсій: що відомо
- 09:26 Жир, нагар та бруд відлітають на очах: додати всього дві ложки й скляні кришки стають як нові
- 08:55 Окупанти розстріляли рейсовий автобус на Сумщині та били по мирних містах України: є загиблі та поранені
- 08:24 Їжте і не набирайте вагу: стало відомо, що їсть Надя Дорофєєва на сніданок
Наиболее качественные пельмени выпускают крупные производители
На вопрос читателя отвечает Дмитрий Ушмаев, генеральный директор компании «Три медведя», которая среди прочей продукции выпускает пельмени.
- Пельмени или вареники в наше время дома лепят, разве что собираясь отдохнуть большой компанией. Для повседневного же питания такие продукты украинцы предпочитают покупать в виде замороженных полуфабрикатов. Наряду с крупными фирмами на этом рынке существуют и небольшие компании, а также цеха при супермаркетах. Крупные производители приобретают только качественную муку — высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Используемая ими вода подвергается глубокой очистке специальными фильтрами, мясо покупается у проверенных поставщиков, его виды смешиваются в различных пропорциях, чтобы добиться лучшего вкуса. Для производства приобретается дорогое оборудование, на каждом этапе заготовки продуктов и изготовления из них пельменей проводится проверка качества.
Высококлассные специалисты контролируют все детали, вплоть до веса пельменей. Так, например, каждый пельмень, выпускаемый торговой маркой «Три медведя», весит 10 граммов, состоит только из натуральных ингредиентов, а соотношение «тесто/фарш» у него выдерживается строго по ГОСТу — 50/50. Конечно, мы заинтересованы в ценовой стабильности, но с ростом затрат на производство приходится поднимать цены и на товар, поэтому своего потребителя мы удерживаем за счет качества продукции.
Мелкие производители, к сожалению, не могут инвестировать средства в дорогую аппаратуру производства, заморозки и контроля за качеством, поэтому, чтобы конкурировать на рынке, им приходится варьировать рецептуру. Так, вместо качественного мяса для фарша используются различные субпродукты: кишечник, кожа, слизистые. Кроме того, в фарш добавляется много соевого концентрата, а вкус натурального мяса обеспечивается большим количеством ароматизаторов. Ряд мелких региональных производителей предлагает продукцию низкого качества, поскольку не имеет достаточной технологической производственной базы, использует в основном ручной труд и нередко нарушает технологические нормы. В составе «мясного» фарша этой продукции количество сои доходит до семидесяти процентов, что обеспечивает пельменям низкую цену.
Уважающие себя производители всегда стараются поддержать контакт с покупателем, периодически проводя рекламные акции, дегустации и т. п. Мы же, кроме этого, специально ввели телефон горячей линии, который указан на всех упаковках нашей продукции. Каждый потребитель может перезвонить по нему с жалобой или предложением, получить информацию о продукте или узнать, не является ли приобретенный товар подделкой.
Подготовил Анатолий ГАВРИШ, «ФАКТЫ»
983Читайте нас у Facebook