ПОИСК
Україна

Серийным грабителем и насильником, нападавшим на киевлянок, оказался оптовый поставщик винницкого мяса на столичные рынки

0:00 27 жовтня 2005

43-летнего мужчину, подозреваемого в серии изнасилований и грабежей, задержали ночью на столичном бульваре Кольцова возле дома N 5. Как рассказал «ФАКТАМ» начальник Центра общественных связей столичной милиции Владимир Полищук, последней жертвой задержанного оказалась 21-летняя девушка, которую он ограбил и, затащив на пустырь, пытался изнасиловать. Жители близлежащих домов услышали крики о помощи и вызвали милицию. Прибывшие на место правоохранители заметили мужчину, который, увидев проблесковые милицейские маячки милицейских автомобилей, попытался скрыться.

Выяснилось, за полтора часа до задержания злоумышленник ограбил 18-летнюю киевлянку на проспекте 50-летия Октября — забрал телефон и 1300 гривен. Надругаться же над девушкой ему в этот раз помешали.

Насильник оказался жителем Винницы, оптовым поставщиком мяса, которое он привозил на столичные рынки. Пока реализовывался его товар, мужчина находился в Киеве. И взялся за старое: по словам Владимира Полищука, винничанин ранее привлекался к уголовной ответственности за изнасилование, в том числе в извращенной форме.

На момент задержания у правоохранителей уже находились два заявления об аналогичных изнасилованиях, а в автомобиле оптовика были обнаружены вещи пострадавших в результате его нападений. Кроме того, задержанный подозревается еще в нескольких кражах. Сейчас сотрудники Святошинского РУВД проверяют его причастность к другим преступлениям.

152

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів