ПОИСК
Україна

В лисичанске рейсовый автобус с неисправными тормозами рухнул с 15-метрового обрыва

0:00 8 вересня 2005
Из 23 человек, находившихся в салоне ПАЗа, двое погибли. Остальные госпитализированы с тяжелыми травмами

Как сообщили «ФАКТАМ» в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области, катастрофа произошла во вторник около 11 часов утра. В районе Лисичанского железнодорожного вокзала водитель автобуса ПАЗ-3205, следовавшего по маршруту Лисичанск-Северодонецк, не справился с управлением, и автобус опрокинулся с 15-метрового обрыва.

На момент аварии в ПАЗе находились 23 человека. Первыми им на помощь пришли случайные свидетели ЧП. Они же вызвали спасателей и медиков «скорой». С травмами различной степени тяжести 18 человек были госпитализированы в больницы Лисичанска. Позже трое из них, получившие переломы позвоночника, были отправлены в Луганск. Сейчас они находятся в специализированном отделении Луганской областной больницы. Еще трое пострадавших госпитализированы в больницы Северодонецка. От полученных травм на месте аварии скончалась женщина 1937 г. р. , а ночью в реанимации умерла 56-летняя женщина. Детей среди пострадавших нет.

- По словам пассажиров, автобус мчался на большой скорости с горы, и его кидало из стороны в сторону. По всей видимости, отказали тормоза, и водитель ничего не мог сделать с неуправляемой машиной, — считает заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Луганской области Игорь Савельев.

По словам И. Савельева, ситуация была осложнена еще и тем, что в автобусе находились семь баллонов с газом. Усилия спасателей были направлены, таким образом, и на предотвращение взрыва. Для разгерметизации баллонов пожарным нужно было поднять перевернутый автобус, ведь баллоны находились не только под сиденьями внутри салона, но и на крыше машины. К счастью, все закончилось благополучно.

Сотрудники ГАИ пока тоже склоняются к версии о неисправных тормозах. Известно, что автобус принадлежал частному предпринимателю из Северодонецка, который занимается пассажирскими перевозками.

А вчера ночью в Попаснянском районе Луганской области произошла еще одна жуткая автокатастрофа, в которой погибли шесть человек.

В отделе профилактики Управления Госавтоинспекции УМВД Украины в Луганской области «ФАКТАМ» рассказали, что около трех часов на 118-119-м километре трассы Артемовск-Михайловка ВАЗ-2108 на большой скорости налетел на припаркованный на обочине грузовик «Мерседес». После столкновения оба автомобиля загорелись. Сразу же на место трагедии примчались пожарные-спасатели из соседнего Артемовска (Донецкая область). Следом за ними прибыли и пожарные Луганской области. Более двух часов потребовалось им, чтобы ликвидировать пожар.

Кроме водителя «восьмерки», 29-летнего жителя города Попасное, в легковушке погибли пять пассажиров, личности которых сейчас устанавливаются (тела сильно обгорели). Причины трагедии устанавливает следственная группа.

316

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів