ПОИСК
Події

Неизвестный куском мрамора ударил американскую журналистку по голове, пытаясь проникнуть в ее киевскую квартиру

0:00 17 вересня 2005

В четверг днем в своей квартире в центре украинской столицы подверглась нападению специальный корреспондент американской газеты «Лос-Анджелес таймс» Мария Мисьо.

Как рассказал «ФАКТАМ» заместитель начальника Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Александр Радкевич, в 13. 00 по 02 поступило сообщение об избиении неизвестным женщины в одной из квартир дома N 10 по улице Костельной. Сразу же на место выехала следственно-оперативная группа Шевченковского РУВД. Как было установлено со слов потерпевшей, в дверь квартиры позвонили. Когда женщина открыла, мужчина нанес ей несколько ударов по голове куском, как потом выяснилось, мрамора. По словам М. Мисьо, нападавший пытался проникнуть в квартиру, но ей удалось оттолкнуть его и захлопнуть дверь.

В результате нападения Мария Мисьо получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. После оказания необходимой помощи в Институте нейрохирургии ее отпустили домой. Ход поисков нападавшего находится на контроле у руководства столичного главка милиции.

46-летняя Мария Мисьо, гражданка США украинского происхождения, которая проживает в Киеве с 1992 года, не только является спецкором «Лос-Анджелес таймс», но и руководит Программой правовой защиты и образования СМИ IREX (США).

220

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів