БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Ночной пожар в столичном супермаркете «фуршет» тушили сразу десять пожарных частей города

0:00 26 марта 2005 238
Наталья БЫСТРАЯ

Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Киеве, специально для «ФАКТОВ»

Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть Главного управления МЧС Украины в Киеве ровно в два часа ночи 25 марта: горел супермаркет «Фуршет» на ул. Старовокзальной, 17, в Шевченковском районе. Позже выяснилось, что охранник супермаркета не сразу заметил огонь, в магазине сработала охранная сигнализация, и прибывший наряд милиции позвонил по «01».

Не теряя времени, к месту ЧП направились пожарные подразделения. Огонь полыхал на первом этаже в отделе продажи сопутствующих товаров. С каждой минутой он разгорался все больше, пламя уже достигало потолка. Пожару присвоили повышенный ранг «Пожар Ь2», и к «Фуршету» были направлены дополнительные силы и спецтехника.

Огнеборцам пришлось потрудиться, чтобы остановить распространение огня, ведь в магазине было множество товаров. Благо супермаркет не работал круглосуточно, и в момент возникновения пожара людей в нем не было. В 3. 05 пожар локализовали, а в 4. 11 пламя было окончательно усмирено. Всего в ликвидации чрезвычайной ситуации были задействованы 16 единиц пожарной и специальной техники из 10 пожарно-спасательных частей города.

Огнем значительно повреждено помещение первого этажа, перекрытия и крыша общей площадью около 350 кв. метров. Вчера специалисты выясняли причину пожара, а руководство магазина подсчитывало убытки.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров