БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

К католической пасхе в бельгии изготовили шоколадное яйцо высотой более восьми метров и весом свыше полутора тонн!

0:00 26 марта 2005 255
К католической пасхе в бельгии изготовили шоколадное яйцо высотой более восьми метров и весом свыше полутора тонн!
Инф. «ФАКТОВ»

В ночь на воскресенье римо-католики и протестанты встретят главный христианский праздник — Воскресение Христово. Во всех костелах отслужат Пасхальную Вигилию — торжественную службу, состоящую из четырех частей.

Уже сегодня вечером священники начнут освящать принесенные прихожанами крашеные яйца (они символизируют Воскрешение Христа, который вышел из «скорлупы» гроба) и другую ритуальную пищу. Кроме крашенок, освящают мясные блюда, пасху (дрожжевую выпечку) и соль. После службы в храме христианские семьи соберутся за праздничными столами, чтобы разговеться освященными продуктами. По традиции родные и знакомые обмениваются друг с другом крашенками, крестные дарят их своим крестникам, а девушки — возлюбленным.

Пасха — праздник светлый и радостный. Умеющие радоваться жизни бельгийцы в этом году встречают Воскресение Христово рекордом.

Самое большое в мире яйцо из шоколада установлено в городе Синт-Никлас на северо-западе Бельгии. 26 кондитеров трудились над ним в течение 525 часов. Высота уникального яйца — 8 метров 32 сантиметра, диаметр — 6 метров 39 сантиметров. Для создания гигантского шоколадного изделия потребовалось около 50 тысяч шоколадных батончиков общим весом 1605 килограммов. В качестве декораций для яйца прямо на городской площади построен макет фермы и выложена дерном зеленая лужайка.

Достижение бельгийцев уже занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Прежний рекорд принадлежал южноафриканцам, которые в 1996 году изготовили шоколадное яйцо высотой 7 метров 65 сантиметров.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров