В канун пасхи цены на свинину на некоторых столичных рынках подскочили до 50 гривен за килограмм
Со вчерашнего дня люди начали активно закупать продукты для пасхального стола. В столице на возросший поток покупателей торговцы отреагировали молниеносно: через два часа после открытия продуктовых рынков цены на мясо поползли вверх. Да как резво! Если утром килограмм отборной свинины еще можно было купить за 25-28 гривен, то к полудню найти вырезку дешевле 35-40 гривен за кило стало практически невозможно. А на традиционно дорогих Бессарабском и Владимирском рынках стоимость килограмма свинины достигла 50 гривен.
Подорожала и говядина: если в начале апреля ее можно было купить по 16-23 гривни за килограмм, то в Чистый четверг на базаре за кило просили 18-28 гривен. Цены на домашних кур и индеек тоже не радуют: пеструшек средних размеров продают по 25-32 гривни за штуку, крупных — по 40-50 гривен. Индейки дороже еще на 30-50 гривен. Люди удивляются, но, поразмыслив, покупают, ведь в последнее время курятина стала дефицитным продуктом.
Вообще, торговаться в мясных рядах в канун 1 Мая, а в нынешнем году еще и Пасхи — занятие бесполезное: при покупке 10-15 килограммов мяса уступить могут не больше 2-3 гривен. На Бессарабском рынке на вопрос, есть ли что-нибудь в пределах 15-17 гривен за килограмм (именно такую цену на мясо обещало правительство), продавец указал на табличку: «Мясо костное. Цена — 17 гривен».
167Читайте нас у Facebook