ПОИСК
Події

Штопор 1842 года был продан на аукционе «кристис» за 31 тысячу долларов

0:00 17 травня 2005
А в ходе акции торговой марки «ВИНОДЕЛ», длившейся два с половиной года, каждый пятый украинец обзавелся этим удобным инструментом бесплатно

Коллекционеры — народ чудаковатый. Только страстный собиратель может отказывать себе в самых необходимых вещах, чтобы скопить деньги на ТУ САМУЮ марку, монету, картину, статуэтку, штопор… Между прочим, в мире инструменты для откупоривания бутылок собирают десятки тысяч коллекционеров. Для них, например, именитый аукционный дом «Кристис» (Christie's) два раза в год проводит торги. В зависимости от легенды, истории, материала и возраста штопора, стоимость этой вещицы может достигать нескольких тысяч долларов. Так, самая большая сумма — 31 тысяча 280 долларов — была уплачена за штопор 1842 года.

Кстати, недалек тот час, когда знаменитые коллекционеры штопоров будут гоняться за украинским миниатюрным инструментом для откупоривания бутылок. Дело в том, что торговая марка «ВИНОДЕЛ» завершает уникальную акцию «Штопор от ВИНОДЕЛа», длившуюся два с половиной года. Теперь красный буравчик, ставший повседневной вещью на наших кухнях, переходит в разряд раритетов, а масштабная маркетинговая кампания может претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса. И вот почему. Во-первых, на изготовление штопоров от «ВИНОДЕЛа» ушло более 100 тонн стали. Во-вторых, если сложить все подарочные штопоры в одну цепочку, то ее длина составит 500 тысяч(!) километров и ею можно 12 раз опоясать земной шар. В-третьих, красные буравчики были обнаружены в Тихом и Индийском океанах. И, наконец, сегодня каждый пятый житель Украины имеет штопор «ВИНОДЕЛа».

Исследования, проведенные во время акции «Штопор от ВИНОДЕЛа», показали, что почитатели вина этой торговой марки высоко оценили и тонкий вкус изысканных напитков, и заботу производителей о том, чтобы покупатели могли с комфортом наслаждаться любимым вином как дома, так и в путешествии или на прогулке.

Со дня на день на полках магазинов появятся первые бутылки «ВИНОДЕЛа» без штопора. Но его отсутствие — единственное отличие нового «ВИНОДЕЛа» от полюбившейся коллекции великолепных вин, вобравших в себя все лучшее, что дает природа.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
336

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів