БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Три картины, автором которых является шимпанзе, проданы с аукциона за 26 тысяч долларов

0:00 7 июля 2005   271
Анна ДЖЕДЖУЛА «ФАКТЫ»

На аукционе в Лондоне за 26 тысяч долларов проданы три картины необычного художника. Их написал шимпанзе по кличке Конго. Конго, который появился на свет в 1954 году, жил в лондонском зоопарке. За 10 лет своей жизни обезьяна создала более 400 произведений. Многие специалисты считают, что в картинах шимпанзе есть чувство цвета и композиции. Знаменитый живописец Пабло Пикассо, которому подарили одну из работ Конго, повесил ее на стену в своей мастерской. Талантом Сезанна обезьяньего мира (так прозвали животное) восхищался сам Сальвадор Дали.

Организаторы аукциона, предварительно оценившие каждую из картин шимпанзе в тысячу долларов, не ожидали подобного ажиотажа. «Мы не думали, что такие вещи ценятся, выставили их просто ради развлечения. Я и не рассчитывал, что найдется сумасшедший, способный их купить», — заявил представитель аукционного дома «Бонемс». Новым владельцем творений Конго стал коллекционер из Лос-Анджелеса Говард Хонг, называющий себя любителем современного искусства.

Кстати, на аукционе выставлялись картины прославленных мастеров Энди Уорхолла и Огюста Ренуара, однако их никто не купил.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— Петя, ты двери закрыл? — Да. — На ключ? — Ну да, на ключ. — На два оборота? — На два... — Так, мужики, Пете больше не наливать! Мы же в палатке...