БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В конкурсе «мисс искусственная красота» победила 22-летняя китаянка, перенесшая три пластические операции

0:00 21 декабря 2004 259
Инф. «ФАКТОВ»

В Пекине состоялся финал первого в мире конкурса «Мисс искусственная красота». В нем принимали участие девушки и женщины в возрасте от 17 до 62 лет, улучшившие свою внешность с помощью пластического хирурга. Идея проведения такого мероприятия возникла после того, как в мае на традиционном конкурсе красоты была дисквалифицирована 18-летняя девушка, перенесшая пластическую операцию. Создатели шоу «Мисс искусственная красота» сочли это настоящей дискриминацией, поскольку уверены, что любая женщина имеет право быть прекрасной.

В финал конкурса вышли 20 участниц, а победительницей стала 22-летняя студентка Фэнь Цянь, которой удалили жир с живота, увеличили разрез глаз, изменили форму щек, а также сделали инъекции ботокса, разглаживающие морщины. Фэнь получила подарки на общую сумму свыше шести тысяч долларов.

Второе место заняла 22-летняя Зянь Шуань. На ее счету 10 пластических операций — больше, чем у остальных участниц. Специальные призы «за произведение наилучшего впечатления на средства массовой информации» получили транссексуалка Лю Сяоцзин (еще три года назад она была мужчиной) и 62-летняя Лю Юйлань — самая старшая из участниц. В последнее время пластическая хирургия приобрела в КНР чрезвычайную популярность. Только в прошлом году китайцы потратили на косметические операции более 2,4 миллиарда долларов.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров