БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Пятилетняя американка, страдающая очень редким генетическим заболеванием, совершенно не чувствует боли

0:00 3 ноября 2004 209
Инф. «ФАКТОВ»

Пятилетнюю Эшлин Блокер из американского городка Патерсон (штат Джорджия) все называют бесстрашной. Девочка не знает, что такое опасность, потому что совершенно не чувствует боли.

Эшлин страдает редким генетическим заболеванием. Людей с врожденной нечувствительностью к боли в мире насчитывается около сотни, а в США -- всего 17. Малышка прекрасно различает предметы на ощупь, может испытывать голод и другие неприятные ощущения, но ей неведомо чувство боли. К тому же она не может различать теплые и холодные предметы.

Родители узнали об аномалии, которой страдает их дочь, когда ей было восемь месяцев: малышка даже не поморщилась, когда врач закапал ей лекарство в воспалившийся глаз. Потом у Эшлин появилась привычка до крови изжевывать во сне губы, во время еды она постоянно прокусывала язык, однажды едва не откусила собственный палец. А в три года получила сильнейший ожог, когда прикоснулась к горячему титану -- и ничего не почувствовала. «Кое-кто сказал бы, что это хорошо, но на самом деле боль -- это сигнал мозгу, что в организме что-то неладно. Я бы все отдала за то, чтобы моя дочь могла ощущать боль», -- говорить мать девочки Тара.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров