БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В киеве задержали серийных уличных грабителей, нападавших исключительно на женщин

0:00 3 ноября 2004 161
Инф. «ФАКТОВ»

Около десяти часов вечера на возвращавшуюся домой киевлянку на улице напали двое парней. Несмотря на то, что женщина не сопротивлялась и готова была отдать деньги и мобильный телефон, разбойники стали жестоко ее избивать. Били ногами в грудь, по почкам… Остановило их только появление случайного прохожего. Прихватив сумку своей жертвы, грабители бросились наутек. Однако им не повезло: местный житель, который неподалеку выгуливал собаку, увидев подозрительных парней с женской сумкой, «на всякий случай» задержал одного из них с помощью своего домашнего любимца и передал милиционерам.

Задержанного взяли «в оборот» сотрудники уголовного розыска Деснянского РУВД Киева, располагавшие информацией о трех подобных преступлениях, совершенных за последнее время. Второго грабителя взяли настолько быстро, что он даже не успел избавиться от вещей последней жертвы.

Как сообщила «ФАКТАМ» сотрудник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Зофия Трегубенко, в настоящее время установлено, что на счету злоумышленников пять уличных грабежей. Жертвами злоумышленников становились только женщины, которые после нападения обращались в медицинские учреждения с травмами головы и переломами ребер. Грабители отбирали у потерпевших мобильные телефоны, ювелирные украшения и деньги.

24-летние злоумышленники оказались жителями Белоруссии и Киевской области, приехавшими в столицу на заработки. Они устроились на одну из столичных мебельных фабрик, а в свободное от работы время «подрабатывали» грабежами. Теперь «графики» их работы изучают следователи.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров