БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Двое матерых уголовников сбывали в донецкой области фальшивые 20-гривневые купюры, которые «печатал»… 16-летний школьник

0:00 9 ноября 2004 138
Инф. «ФАКТОВ»

Около шести тысяч фальшивых двадцатигривневых купюр изъяли милиционеры у двоих ранее судимых жителей Славянска Донецкой области. Как рассказал собкору «ФАКТОВ» Елене Смирновой начальник Славянского райотдела милиции Анатолий Соколов, распространителей фальшивок задержали после того, как они расплатились подделками за продукты в магазине села Сергеевка Славянского района. Когда стали выяснять, откуда взялись фальшивки, оказалось, что напечатал их школьник.

По информации оперативников, все началось с того, что пару месяцев назад 16-летний славянский школьник изготовил с помощью домашнего компьютера купюру достоинством 20 гривен и похвастался этим. Слух об успехе каким-то образом дошел до ранее судимого местного жителя, полжизни проведшего за решеткой. Тот предложил мальчишке сделку: ты, мол, печатай и мне с другом (таким же уголовником) сдавай, а за работу получишь подержанный мобильный телефон.

За пару месяцев было отпечатано порядка шести тысяч фальшивых двадцаток. Поддельные купюры с повторяющимися номерами попадались продавцам рынков и киосков в Краматорске и населенных пунктах Славянского района. Возбуждено уголовное дело. Один распространитель фальшивок взят под стражу, второй -- в бегах, а школьник на подписке о невыезде.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров