БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Виктор янукович не намерен снимать свою кандидатуру со второго тура выборов

0:00 9 ноября 2004 185
Александр АРТАЗЕЙ «ФАКТЫ»

А появившиеся слухи пресс-секретарь премьера назвала провокацией

Пока запрещена предвыборная агитация (на время подсчета результатов голосования первого тура выборов), в стране бушуют информационные войны в отношении кандидатов. Так, на прошлой неделе некоторые российские интернет-издания сообщили, что Виктор Янукович якобы намерен снять свою кандидатуру со второго тура голосования. Эта информация оказалась недостоверной, и на самом деле Виктор Янукович ни о чем подобном не помышляет. «Это провокация однозначно, и тот, кто ее организовал, действует в ущерб Украине и украинскому народу», -- заявила пресс-секретарь В. Януковича Анна Герман, комментируя появившиеся слухи. По ее словам, премьер-министр исключает возможность снятия своей кандидатуры со второго тура выборов.

Тем временем Виктор Янукович занялся поиском союзников в среде украинских левых. Несмотря на заявление Компартии Украины о том, что во втором туре коммунисты не поддержат ни одного из кандидатов, В. Янукович все же встретился с руководством КПУ. «Премьер спросил, как мы в Верховной Раде отнесемся к инициативам, с которыми он собирается выступить на торжественном собрании, посвященном работникам социальной сферы», -- рассказал лидер коммунистов Петр Симоненко. По информации агентства «Интерфакс-Украина», премьер, в частности, заявил на встрече с коммунистами о своей заинтересованности в том, «чтобы Верховная Рада очень серьезно отнеслась к принятию бюджета, а также к его наполнению». «Мы выслушали его (В. Януковича. -- Авт. ) предложения и инициативы, а сейчас будем думать, какие последствия этих инициатив возможны, являются ли они реальными и получат ли люди конкретную помощь или это очередная политическая болтовня», -- заявил Петр Симоненко.

Виктор Янукович встретился и с главой Прогрессивной социалистической партии Натальей Витренко, которая ранее уже заявила о своей поддержке действующего премьера во втором туре выборов. Как сообщает агентство «Новости-Украина», в ходе этой встречи Виктор Янукович и лидер прогрессивных социалистов обменялись мнениями относительно ряда внешнеполитических вопросов, в частности, участия Украины в создании Единого экономического пространства. Также рассматривался вопрос о придании русскому языку статуса официального.

Комментируя результаты состоявшейся встречи, Наталья Витренко заявила, что премьер поддерживает мнения людей, которые хотели бы, чтобы Украина была государством с развитой индустрией, сельским хозяйством, чтобы Украина была в братстве с Россией и Белоруссией, чтобы в Украине была справедливость.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров