ПОИСК
Політика

Народный депутат валерий пустовойтенко обвинил некоторых коллег из блока тимошенко и «нашей украины» в избиении… Своего сына

0:00 6 жовтня 2004
Інф. «ФАКТІВ»

Перед началом пленарных заседаний на согласительном совете лидеров фракций народный депутат Валерий Пустовойтенко обвинил коллег из фракций БЮТ и «Наша Украина» Андрея Шкиля, Юрия Оробца и Владимира Бондаренко в… избиении своего сына Вячеслава. Коллеги, естественно, факт рукоприкладства отрицают.

Началась эта загадочная история с того, что, как сообщает агентство «Украинские новости», избирательный штаб Виктора Ющенко раздобыл информацию следующего содержания: на Броварской трикотажной фабрике находится агитационная продукция (плакаты и листовки. -- Авт. ) провокационного содержания, дискредитирующая лидера блока «Наша Украина». Указанные на плакатах реквизиты Броварской трикотажной фабрики фальшивые, а реальным изготовителем является типография «Новый друк».

Вечером того же дня группа народных депутатов, членов фракции «Наша Украина» и блока Тимошенко явились в эту типографию с намерением выяснить происхождение антиющенковских плакатов. Как происходил процесс «дознания», неизвестно, но Валерий Пустовойтенко обвинил Андрея Шкиля, Юрия Оробца и Владимира Бондаренко в избиении своего сына Вячеслава Пустовойтенко, который является совладельцем типографии «Новый друк». Пустовойтенко-младший попал в больницу с закрытой мозговой травмой и многочисленными ушибами. Вот как он описывает происшедший инцидент. «Меня стали скручивать. Подбежал Шкиль и начал бить ногами в пах, в грудь. Когда я хотел их оттолкнуть, они закричали телеоператору: «Снимай, как бьют народного депутата!» Мне пришлось опустить руки и ничего не делать. Они угрожали статьей, что за нападение на парламентария дают сколько-то лет, то ли 8, то ли 15», -- рассказал Вячеслав Пустовойтенко в интервью телеканалу «Интер».

По данному факту милиция возбудила уголовное дело, а сам Пустовойтенко-старший намерен добиваться от парламентариев извинений, а также расследования нападения на сына. «Я этого никогда не прощу», -- цитирует слова лидера НДП агентство «Украинские новости».

РЕКЛАМА

Между тем Валерий Пустовойтенко вряд ли дождется извинений от обидчиков сына. Упомянутые им народные депутаты утверждают, что не они били Вячеслава Пустовойтенко, а наоборот, сын лидера НДП первым применил физическую силу в отношении оператора, снимавшего помещение типографии «Новый друк», где они обнаружили тонны печатной продукции. И только после выпада Пустовойтенко-младшего, по словам Андрея Шкиля, они вынуждены были вмешаться, чтобы защитить тележурналиста. В качестве аргумента Андрей Шкиль сказал, что не смог бы причинить вреда Вячеславу Пустовойтенко из-за его значительного физического превосходства. «Мне надо было бы иметь табуретку чтобы ударить его», -- цитирует слова парламентария агентство «Украинские новости». Андрей Шкиль также сообщил, что весь инцидент снят на видеопленку, а правдивость его слов якобы могут подтвердить сотрудники милиции, сопровождавшие народных депутатов на «Новый друк». Он же продемонстрировал и плакаты, которые стали причиной конфликта. На них стилизованно, копируя рекламные плакаты Виктора Ющенко, изображен президент США Джордж Буш, под которым стоит надпись «Так, Бущенко».

Между тем телеканал «1+1» сообщил, что в этой же типографии изготавливалась рекламная продукция кандидатов в президенты Александра Яковенко (Коммунистическая партия рабочих и селян) и Александра Базилюка (Славянская партия), которые строят свою избирательную кампанию на критике Виктора Ющенко.

РЕКЛАМА

326

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів