ПОИСК

Положив под кровать треугольник из проволоки, можно избавиться от депрессии

0:00 15 жовтня 2004
Інф. «ФАКТІВ»
Наши предки умели разговаривать со своими внутренними органами и… не болели

Современная медицина почти вытеснила народные методы лечения. А ведь они были проверены веками. Каждая традиция защищала человека от бед и болезней.

-- Неслучайно в Украине девочки носили на лбу ленточку: она соприкасалась с акупунктурными точками над бровями, которые отвечали за состояние стоп, -- рассказывает председатель комиссии по народной медицине Совета по народной и нетрадиционной медицине Федерации общественных организаций по охране здоровья, начальник медицинской управы Казацких войск Украины историк Григорий Фудим. -- В те времена у детей почти не встречалось плоскостопие. Узелок ленты или платка соприкасался на затылке с зоной, которая связана с костями таза, и таким образом предупреждал развитие артроза. «Ленточная» медицина применялась лишь в двух странах: в Индии и Украине. В зависимости от цвета, ленты помогали избавиться от разных недугов. Например, с помощью зеленого лечили болезни сердца, если болел желудок, поджелудочная железа, надевали желтую ленту. Мужчины, чтобы вылечиться от импотенции, повязывали на руку красную ленту. А женщины с помощью этого цвета лечили гинекологические болезни. Синюю ленту надевали при болях в горле.

Думаете, напрасно наши бабушки и дедушки били ежедневно сорок поклонов? Благодаря такой зарядке у них был здоровый позвоночник. Много веков в лечении применялась сакральная геометрия -- в Украине это были орнаменты. Для гармонизации любого органа есть соответствующие фигуры. Их либо размещали над кроватью больного, либо под ней. Так, считается, что квадрат помогает избавиться от алкогольной зависимости и сенной лихорадки, треугольник успокаивает нервы, трапеция лечит простуду. Фигурки можно нарисовать на листе бумаги или сделать из проволоки.

В Украине была уникальная система восстановления организма, которую знали запорожские казаки. Именно благодаря этим знаниям казацкое войско выстояло против трех сильнейших армий мира: турецко-татарской, российской и польской. (Подобными приемами пользовались лишь несколько индейских и африканских племен. ) В казацкой системе исцеления была масса способов, как мгновенно восстановиться в экстремальных условиях. Так, казак в бою, не слезая с коня, мог справиться с болью. Зная, где на теле расположены точки, отвечающие за различные системы и органы, он немедленно воздействовал на них. Если современный человек обратится к массажисту, тот станет разминать напряженную мышцу. А казак, у которого свело мышцы позвоночника в поясничном отделе, гладил тыльную сторону икры. И мышцы расслаблялись. Запорожского казака невозможно представить в тренажерном зале. Тем не менее, не тренируясь физически, они были в прекрасной форме. Казак, надавливая на различные точки, «качал» определенные мышцы. Например, точки над коленным суставом связаны с бицепсами.

РЕКЛАМА

Казацкие знахари-целюрники знали немало причудливых способов лечения. Один из них -- с помощью колоды карт. Они раскладывали карты на теле раненого. К примеру, злую пиковую даму знахарь клал на рану, а сверху -- червовый валет, который несет добро.

Самое ценное, чем обладали казаки, -- это способность силой воли влиять на состояние организма. Казак владел своим телом настолько, что мог внутренним настроем заставить мышцы расслабиться или напрячься, заживлять раны. Научиться программировать себя может каждый человек. В Тибете, Индии и в Украине издревле было принято разговаривать с внутренними органами. Считается, что каждая клетка организма обладает сознанием.

РЕКЛАМА

Нужно самому создать для себя психотренинг. Представьте, что ваш гипофиз -- это директор, а все внутренние органы -- его подчиненные. «Директору» вы можете давать самые разные задания, например вылечить насморк. И он должен вам предоставлять отчет о выполненной работе.

Очень важно психологически настроиться на лечение, выбрать время для сеанса. Идеальный промежуток -- с четырех до шести утра. Общаться со своим организмом нужно в расслабленном состоянии. Лежа с закрытыми глазами, внутренним взором заглядывайте в свое тело. И если где-то обнаружите «неисправности», мысленно устраните их. Попросите прощение у больного органа за то, что перегружали его вредной едой, чрезмерными нагрузками.

РЕКЛАМА

Я знаю одну женщину, которой противопоказана жирная пища, а она очень любит сало. Прежде чем съесть кусочек, она договаривается со своей печенью, и орган действительно не беспокоит ее.

548

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів