БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В одесской области изъяли крупнейшую в этом году партию маковой соломки -- на 50 миллионов гривен по ценам черного рынка

0:00 26 октября 2004 168
Инф. «ФАКТОВ»

Как рассказали собкору «ФАКТОВ» Александру Левиту в пресс-центре УСБУ в Одесской области, объектом пристального внимания спецслужбы стало одно из сельскохозяйственных предприятий региона. В ходе спецоперации здесь, в хорошо охраняемом складском помещении, были выявлены 25 тонн маковой соломки. Допуск на склад, который арендовала коммерческая структура, имел весьма ограниченный круг лиц. Ранее руководитель этой коммерческой структуры уже привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства, регламентирующего порядок выращивания, переработки и уничтожения наркотических веществ, однако продолжал заниматься незаконной деятельностью.

По оценкам специалистов, из выявленного количества соломки можно было изготовить более 2,5 миллиона доз опийного зелья (одна доза на черном рынке стоит до 20 гривен). Это самая крупная из обнаруженных в Украине в текущем году партия наркосырья.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства коммерческой структуры.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров