БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

С начала года в стране официально отпраздновали две «бриллиантовые», 147 «золотых» и 177 «серебряных» свадеб

0:00 2 сентября 2004 129
Инф. «ФАКТОВ»

Как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Министерства юстиции, с начала года органами регистрации актов гражданского состояния граждан (РАГС) были проведены два обряда «бриллиантовой свадьбы» (75 лет совместной супружеской жизни). Одна из супружеских пар живет в Николаевской области, вторая -- в Хмельницком. Причем «бриллиантовая» свадьба в Хмельницком отмечалась впервые в истории города. А вот в Кременчуге Полтавской области отпраздновали «железную» свадьбу -- 65 лет совместной супружеской жизни. Самой молодой из «невест» на этих свадьбах исполнилось 88 лет, самому молодому «жениху» -- 90.

Кроме того, с начала года в Украине отпраздновали 177 «серебряных» свадеб (25 лет совместной супружеской жизни) и 147 «золотых» (50 лет). По словам министра юстиции Александра Лавриновича, рекордсменом по количеству церемоний «серебряных» свадеб стала Николаевская область: тут через 25 совместно прожитых лет второй раз на собственный свадебный рушник захотели стать 44 пары. Самое большое количество «золотых» свадеб было отмечено в органах РАГС Николаевской (16), Ровенской (15) и Черкасской (15) областей.

Министр также сообщил, что, несмотря на относительно небольшое количество церемоний «юбилейных» свадеб, по данным РАГС, празднование юбилейных дат совместно прожитых в браке лет есть достаточно традиционным и практикуется в большинстве регионов страны. Кстати, сложились уже определенные традиции их проведения. Например, в Луганске во время празднования «золотых» и «серебряных» свадеб рушник, который когда-то впервые соединил молодых, снова ложится под ноги «виновников» праздника. После торжественного приветствия юбилярам вручается обновленный документ о браке образца украинского государства. А в одном из районов Кировоградщины стало традицией посылать приветственные открытки по случаю «золотых» и «серебряных» свадеб коренным жителям, которые вступили в брак на территории района.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров