БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Посол виктор черномырдин: «есть люди, которые показывают, что они все знают. Это опасно»

0:00 2 сентября 2004 160
Александр ГАЛУХ «ФАКТЫ»

Вчера в торжествах по случаю Дня знаний в Украине приняли участие не только украинские политики, но и представители зарубежных государств. Не остался в стороне от этого события и посол России в Украине Виктор Черномырдин, который провел урок на тему: «Наивысшая ценность -- жизнь человека» в русскоязычной гимназии имени Пушкина в Киеве.

Надо полагать, старшеклассники этого учебного заведения надолго запомнили лекцию Виктора Степановича. Ведь о таком в народе говорят: скажет, как рублем одарит. А все благодаря уникальной способности Виктора Черномырдина выдавать на-гора фразы, на ходу превращающиеся в крылатые.

Судите сами. Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации, поздравляя вчера всех учеников и учителей Украины с началом нового учебного года, сообщил в своем классическом стиле, без чего невозможна жизнь: «Для вас всех образование главное. Мы живем в такое время… В 21 веке. Без этого жизнь невозможна. Без образования», -- напутствовал юных отроков Виктор Черномырдин.

Сам российский посол признался, что до сих пор не стесняется учиться. «Я всю жизнь учился. Я и сейчас учусь. Я не боюсь и не стесняюсь сегодня учиться. Есть люди, которые показывают, что они все знают. Это опасно», -- цитирует слова посла «Интерфакс-Украина». Виктор Степанович также считает опасным сбиваться с правильного пути, поэтому попросил детей «не поддаваться ни на какие уловки». К сожалению, список уловок посол не огласил. Зато рассказал, что он думает о предвыборной президентской кампании в нашей стране: «Обидно. Мы же сами себя поливаем грязью. Перед детьми, перед всем миром. Мы живем в такое время, когда нас видят, когда нас слышат, нас оценивают. Тут такой пласт поднимают друг против друга -- просто уму непостижимо»,-- сказал российский посол добавив, что «Украина недостойна грязи». Что же касается Российской Федерации, то, по словам Виктора Черномырдина, «в России грязи было много. К счастью, мы от этого отошли, отходим».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров