БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В столице при получении взятки задержан государственный исполнитель, решивший нагреть руки на задолженности за коммунальные услуги

0:00 8 сентября 2004 180
Инф. «ФАКТОВ»

Сотрудники отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Печерского райуправления милиции Киева задержали государственного исполнителя, который, злоупотребляя служебным положением, получил взятку в сумме 400 гривен.

Как рассказали «ФАКТАМ» в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, на днях к упомянутому чиновнику обратилась местная жительница, которая задолжала государству 1700 гривен за коммунальные услуги. Женщина намеревалась объяснить государственному исполнителю, что такой суммы у нее сейчас нет, поскольку работает она медсестрой и получает лишь 400 гривен зарплаты. Она хотела договориться о том, чтобы оплатить этот долг, когда появится возможность, и государственный исполнитель «пошел навстречу», уверив, что, если медработник заплатит ему 500 гривен, он подумает, как погашать долг частями, постепенно.

Заподозрив, что чиновник ее обманывает, женщина, не теряя времени, пошла в милицию. Во время передачи меченых купюр взяточника задержали «на горячем». Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 368 Уголовного кодекса Украины (»Получение взятки»), которой предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать некоторые должности.

 


«Facty i kommentarii «. 08-Сентябрь-2004. Первая страница.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров