БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Отцу народного депутата михаила добкина пришлось отстреливаться от грабителей, попытавшихся завладеть его автомобилем

0:00 8 сентября 2004 208
Максим СЕРКОВ «ФАКТЫ»

В ночь на понедельник в Киевском районе Харькова двое вооруженных мужчин напали на 57-летнего отца народного депутата Михаила Добкина Марка Добкина. Когда мужчина открывал ворота гаража, чтобы поставить свой «Порш», к нему подошли двое и, угрожая оружием, попытались завладеть машиной. Однако, как сообщили «ФАКТАМ» в Центре общественных связей УМВД Украины в Харьковской области, Добкин оказал нападавшим сопротивление, применив свой пистолет, заряженный резиновыми пулями. В завязавшейся перестрелке Марк Добкин был легко ранен.

От выстрелов сработала гаражная сигнализация. Сотрудники охранной фирмы, приехавшие к гаражу, задержали одного из двух нападавших -- 33-летнего уроженца города Грозный (Чечня). При нем оказался пистолет Макарова с глушителем. Второй преступник скрылся, прихватив с собой пистолет Добкина. Однако его поймали в ходе объявленной операции «Сирена». Этот злоумышленник оказался 34-летним уроженцем Целинограда (Казахстан).

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. По сведениям правоохранителей, к нападению причастны и другие люди, которых сейчас разыскивают.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров