БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Старинная книга, которая несла на себе родовое проклятие, стала причиной гибели ее 19-летнего хозяина

0:00 14 сентября 2004 184
Инф. «ФАКТОВ»

В одном из домов частного сектора Краснодона (Луганская область) были найдены задушенными 17-летняя девушка и ее 19-летний друг. Как сообщили собкору «ФАКТОВ» Олегу Трачуку в Центре общественных связей УМВД Украины в Луганской области, трагедия произошла из-за старинной и, по мнению экспертов, бесценной книги -- «Псалтыря» XVII века. Этот фолиант достался убитому парню в наследство от бабушки, которая в свое время не хотела отдавать книгу внуку: мол, на ней родовое проклятье, человеческая кровь, и, вообще, она приносит несчастье. Внук же решил продать книгу тому, кого теперь подозревают в двойном убийстве, за 300 долларов.

Буквально спустя несколько часов после того как были найдены тела убитых, сотрудники милиции задержали преступника -- 23-летнего жителя Краснодона. Но книги у него не оказалось: задержанный заявил, что якобы потерял ее, когда пытался скрыться.

Позже стало известно, что к преступлению причастна также 25-летняя местная жительница, также задержанная. Следствие продолжается.

 


«Facty i kommentarii «. 14-Сентябрь-2004. Первая страница.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров