БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Жанна унесла жизни 2400 гаитян

0:00 29 сентября 2004 169

Ущерб, причиненный США четырьмя ураганами подряд, может превысить 25 миллиардов долларов

Американский штат Флорида приходит в себя после удара Жанны -- четвертого по счету урагана за последние шесть недель. Стихия унесла жизни по меньшей мере шести человек. Более двух миллионов домов остались без электричества. Были закрыты аэропорты штата и знаменитый Диснейленд в Орландо. Повреждения получил космодром на мысе Канаверал, в частности установка для запуска шаттлов. Во Флориде объявлено чрезвычайное положение. «Армия спасения, Национальная гвардия, Красный Крест -- этим службам приходилось работать в таком режиме разве что 11 сентября», -- заявил губернатор штата Джеб Буш. Его брат президент США Джордж Буш обратился к Конгрессу с просьбой выделить дополнительно 7,1 миллиарда долларов для восстановительных работ во Флориде и других штатах, пострадавших от ураганов.

Сейчас несколько ослабевший шторм бушует в штате Джорджия. По предварительным подсчетам, ущерб, причиненный Жанной, составляет восемь миллиардов долларов. Общий же ущерб от ураганов Чарли, Фрэнсис, Иван и Жанна только в США может превысить 17 (по другим данным -- 25) миллиардов долларов. Последний раз сразу четыре урагана за сезон в США были зарегистрированы в 1886 году -- на территории штата Техас. А метеорологи уже говорят о зарождение нового урагана под названием Лиза.

Между тем число жертв Жанны на Гаити уже достигло 2400 человек. Список погибших резко увеличился после того, как стали поступать сведения из небольших населенных пунктов.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров