БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Бойцы «беркута» спасли десятилетнюю девочку от голого насильника

0:00 3 августа 2004 471
Инф. «ФАКТОВ»

В десятом часу вечера 1 августа наряд «Беркута», патрулировавший в Печерском районе столицы, издали заметил какое-то копошение в красном «Ситроене», припаркованном на углу Надднепрянского и Зализнычного шоссе. Когда же милиционеры подъехали ближе, фары и габаритные огни иномарки погасли и машина рванула с места.

Как рассказал «ФАКТАМ» помощник начальника штаба «Беркута» Роман Шабаш, вскоре водитель «Ситроена» не вписался в поворот и забуксовал на размытой дождем обочине. В это время из машины выпрыгнула и бросилась наутек голая девочка. А в другую сторону побежал голый мужчина. Прапорщик Виктор Мойсияха, сержанты Виктор Перевышко и Александр Бортюк и старшина Валентин Коваленко задержали мужчину и догнали ребенка. Девочка была сильно испугана и избита. Ей пришлось вызывать «скорую».

Выяснилось, что 23-летний Владимир Я. подобрал на улице 10-летнюю Надю Х. В машине он ударил ее в лицо, сорвал одежду и попытался изнасиловать. Тут-то как раз и появились «беркутовцы». Насильник был доставлен в Печерское РУВД. Надю же госпитализировали в детскую клинику «Охматдет».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров