БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Когда в крупнейшем супермаркете асунсьона начался пожар, владелец магазина приказал… Закрыть двери, чтобы покупатели не ушли, не заплатив

0:00 3 августа 2004 207
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Около 300 человек погибли и еще столько же получили ожоги и травмы

Страшная трагедия разыгралась в воскресенье в парагвайской столице Асунсьон. В выходной день сгорел один из крупнейших в городе супермаркетов. Магазин был переполнен посетителями. По приблизительным подсчетам полиции, когда начался пожар, в здании находились более 600 человек.

Огонь быстро распространился по всем помещениям супермаркета. На выходе возникла давка, вызванная тем, что владелец магазина приказал закрыть двери, дабы избежать случаев ухода покупателей, не заплативших за товары. Чтобы спастись, людям пришлось разбивать окна и выпрыгивать на улицу.

По предварительным данным, погибли 296 человек. Еще около 300 получили тяжелые ожоги и травмы. Число смертей может возрасти, так как несколько десятков пострадавших находятся в критическом состоянии.

Обожженных людей приходилось вывозить в больницы в обычных грузовиках, так как карет скорой помощи не хватало. Из соседней Аргентины в Асунсьон были направлены бригады опытных медиков, а также бесплатные лекарства и перевязочные материалы.

Тела погибших временно разместили в зале дискотеки, расположенной рядом со сгоревшим супермаркетом. Жители столицы пытаются опознать своих близких. Местное телевидение передает, что среди погибших много маленьких детей.

Эксперты считают, что пожар был вызван взрывом газа. В одном из служебных помещений супермаркета хранились газовые баллоны.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров