БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Израильские бульдозеры снесли дома в лагере палестинских беженцев

0:00 13 августа 2004 166
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Вчера израильская армия провела спецоперацию в Рафахе в лагере палестинских беженцев. На его территорию были введены бронетранспортеры и военные бульдозеры. С помощью техники израильтяне снесли несколько домов, которые, как они заявили, служили убежищем для террористов.

Операция началась в ответ на взрыв, происшедший на блокпосту Каландия. Там накануне погибли два человека и 19 получили ранения, в том числе шестеро израильских военнослужащих. Террористы действовали по обычной схеме: подогнали на КПП заминированный автомобиль. Ответственность за случившееся взяла на себя экстремистская организация «Бригады мучеников Аль-Аксы».

Теракт вызвал широкий международный резонанс. С критикой в адрес правительств Израиля и Палестинской автономии выступил заместитель Генерального секретаря ООН Киран Прендергаст. Он сообщил, что за последний месяц в регионе погибли порядка 50 палестинцев, ранены более 20 израильтян. Насилие продолжается. Ни одна из сторон не делает ничего для реализации плана мирного урегулирования, известного под названием «Дорожная карта», который поддержали ООН, Евросоюз, США и Россия.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров