Огуречный сок укрепляет корни волос и зубы

0:00 13 августа 2004
Инф. «ФАКТОВ»

Хотя в плодах огурцов до 95% воды, есть в них ценные микроэлементы: много солей калия и достаточно солей фосфора, кальция, магния и железа, которые необходимы организму при сердечно-сосудистых заболеваниях. Огурец не только повышает аппетит, но и улучшает всасывание жиров и белков. Свежие огурцы полезны при заболеваниях желудка, печени и почек. Этот овощ способствует выведению избыточной жидкости из организма. Объясняется это тем, что в плодах свежих огурцов мало хлористого натрия, который удерживает в организме воду. Огурцы оказывают мочегонное и желчегонное действие, поэтому полезны при водянке и отеках, связанных с заболеванием сердца.

Установлено, что огурцы улучшают рост волос благодаря содержанию кремния и серы. Свежий сок огурцов пьют как обезболивающее средство при желудочно-кишечных коликах. Смешанный с медом советуют принимать при катарах верхних дыхательных путей и кашле -- по 2--3 столовые ложки 2--3 раза в день после еды. Огуречный сок в сочетании с морковным рекомендуется при ревматических заболеваниях -- он выводит мочевую кислоту из организма. При заболеваниях зубов и десен его используют для полосканий. Чтобы вывести угри, веснушки, пигментные пятна, хороши аппликации: смочите марлю соком и положите на лицо на 15 минут.

Подготовил Олег ЯСТРЕБОВ

475

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер