БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

На волыни перехватили рекордную в этом году партию контрабандных сигарет -- 470 тысяч пачек

0:00 28 августа 2004 191
Инф. «ФАКТОВ»

Рекордное количество контрабандных сигарет, спрятанных в 32-тонном автомобиле «Мерседес», были выявлены позавчера днем волынскими пограничниками. Произошло это в пункте пропуска «Доманово».

Как рассказали «ФАКТАМ» в отделе по связям со СМИ Госпогранслужбы Украины, в ходе реализации информации УСБУ в Ровенской области, «зеленые фуражки» задержали сотрудника рижской фирмы -- гражданина России, который перевозил контрабандный груз. По документам он вез из Жидачева в Прибалтику полную фуру картона, который принадлежал львовскому обществу с ограниченной ответственностью. Но во время детального осмотра, инициированного пограничниками, за тремя рядами задекларированной «прессованной бумаги» были сотни упаковок контрабандных американских сигарет марок «Мальборо» и « LM».

Сейчас проводится оценка задержанного груза. После разгрузки автомобиля подсчитали, что через границу намеревались перевезти 470 тыс. пачек сигарет. Кстати, на украинском рынке пачка «LM» стоит 2 грн. 50 коп. , а пачка «Мальборо» -- 4 грн.

За первые семь месяцев этого года украинскими пограничниками было изъято 1,22 млн. пачек сигарет.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров