БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В ночное время междугородные и международные автобусы по украине больше ездить не будут

0:00 31 августа 2004 242

Укравтотранс ввел запрет на ночные передвижения пассажирских автобусов. Связано это с ростом числа автокатастроф, произошедших по вине уставших водителей

27 августа Государственный департамент автомобильного транспорта Украины запретил выполнение междугородных и международных автобусных рейсов в период с 22. 00 до 6. 00. В пресс-службе Министерства транспорта «ФАКТАМ» сообщили, что такое решение было принято во исполнение поручения Президента Украины Леонида Кучмы, который потребовал от Минтранса и Министерства внутренних дел принять меры по повышению безопасности пассажиров на дорогах в ночное время.

По данным отдела профилактики Департамента ГАИ МВД Украины, за семь месяцев текущего года в ночное время по вине водителей автобусов произошло 488 автокатастроф, что на 55,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Погибли 68 и были травмированы 739 человек (эти цифры превышают прошлогодние показатели на 30,8% и 50,8% соответственно). Напомним, что только на прошлой неделе в течение суток(!) на пятикилометровом отрезке трассы Киев -- Одесса произошло два крупных ДТП с участием пассажирских автобусов, в которых погибли 13 человек. Утром 19 августа вблизи села Собковки Уманского района автобус «Вольво», в котором возвращались домой из Крыма белорусские туристы, столкнулся с маршрутным микроавтобусом «Мерседес». На месте погибли восемь человек, еще двое скончались в больнице. Спустя сутки на этой же дороге в столкновении рейсового «Икаруса» с грузовиком погибли три человека. В обоих случаях, по предварительным данным, причиной автокатастроф была усталость водителей автобусов.

Запрет -- временная мера. Вводиться он будет постепенно, чтобы отрегулировать маршрутные схемы. Со вчерашнего дня запрещено ночное передвижение на нерегулярных автобусных маршрутах, а через несколько дней эта мера будет распространена и на регулярные маршруты. В пресс-службе Минтранса отметили, что расписания движения автобусов будут составлены так, чтобы к десяти вечера они либо прибывали в пункты назначения, либо покидали территорию Украины. Пассажиры, которые заранее приобрели билеты на запрещенные отныне ночные рейсы, могут сдать или обменять их в кассах автовокзалов.

 


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров