БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Во время съемок фильма «властелин колец» актер орландо блум упал с лошади и сломал ребро

0:00 6 февраля 2004 1478

За свою жизнь 27-летний любитель экстремальных видов спорта получал травмы рук, ног, носа и черепа

Британский актер Орландо Блум, отметивший 13 января свое 27-летие, начал сниматься относительно недавно. В 1997 году он дебютировал в фильме «Уайльд», рассказывающем о знаменитом английском писателе Оскаре Уайльде. А уже вторая его роль -- эльфа Леголаса в кинотрилогии «Властелин колец» -- принесла начинающему актеру оглушительный успех, всемирную славу, массу поклонников и еще больше поклонниц. Он сразу же попал в поле зрение именитых режиссеров и продюсеров. Орландо был приглашен на съемки в картину прославленного Ридли Скотта «Падение Черного Ястреба». В 2003 году он в паре со своим кумиром Джонни Деппом снялся в голливудском хите «Пираты Карибского моря», продолжение которого выйдет на экраны в будущем году. Скоро в прокате появится новый фильм «Троя», в котором Орландо сыграл роль Париса. Недавно актер был признан самым завидным женихом в Великобритании, обойдя принцев Уильяма и Гарри, а также кинозвезду Хью Гранта. Английский журнал «Hello!» признал его самым привлекательным мужчиной 2003 года.

В фильме «Властелин колец» Блум изначально пробовался на роль военачальника Фарамира. Однако режиссер Питер Джексон решил, что красавцу-англичанину больше подойдет роль прекрасного эльфа. «Мы старались подобрать на роли эльфов самых совершенных представителей рода человеческого», -- говорит Джексон. Чтобы соответствовать образу, от природы темноволосый и темноглазый Блум носил на съемках белокурый парик и голубые контактные линзы. Каждое утро ему целых два часа накладывали грим.

Готовиться к роли Орландо пришлось заблаговременно -- в течение двух месяцев. Все это время он учился стрелять из лука, грести, биться на мечах и ездить верхом. Особенно нелегко ему давалось последнее. Орландо умудрился во время съемок упасть с лошади и сломать себе ребро. Вообще актер, увлекающийся экстремальными видами спорта -- сноубордингом, серфингом, прыжками с парашютом и с «тарзанки» -- часто получает травмы. За свою жизнь он ломал нос, обе ноги, руку, запястье, пальцы на руке и на ноге. У него также были три трещины черепа. «Меня смело можно называть «тридцать три несчастья», -- смеется Орландо. Самый худший несчастный случай произошел с ним в 1998 году, когда Блум упал с балкона третьего этажа и сломал позвоночник. Врачи говорили, что он больше никогда не сможет ходить. Однако, вопреки мрачным прогнозам, Блум встал на ноги очень быстро и уже через 12 дней после операции покинул больницу.

Вот уже несколько лет Блум питается вегетарианской пищей и не употребляет молочных продуктов. Больше всего он любит макароны, пиццу, рис, овощи и печеный картофель.

Орландо признается, что у него есть дурная привычка -- грызть ногти. «Это началось после того, как я бросил курить. Печально, но я ничего не могу с этим поделать, хотя очень стараюсь», -- говорит он.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
Читайте также
Новости партнеров