БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

У «оборотня в погонах» российского генерала ганеева обнаружили недвижимость в испании по соседству с виллами голливудских звезд -- антонио бандераса и шона коннери

0:00 20 февраля 2004 201

По запросу МВД России Интерпол обнаружил в Испании недвижимость, принадлежащую основному фигуранту громкого дела «оборотней в погонах» -- начальнику Управления безопасности МЧС генерал-лейтенанту Владимиру Ганееву. Как сообщают российские СМИ, 51-летний генерал владеет особняком в испанском курортном городе Марбелья. По другой информации, семейству Ганеева принадлежит лишь один этаж этого дома. Роскошная четырехэтажная вилла находится в 100 метрах от Средиземного моря. Особняк расположен на территории элитного квартала под названием «Персидские сады». По соседству с Ганеевым находятся виллы голливудских звезд Антонио Бандераса и Шона Коннери, а также известного скульптора Зураба Церетели. В генеральской квартире сейчас никто не живет, однако туда регулярно наведывается уборщица-украинка. По некоторым данным, апартаменты стоимостью миллион долларов оформлены на жену Ганеева Инессу, но деньги при покупке перечислялись с личного счета генерала в одном из испанских банков. Если Ганеев не сможет доказать, что приобрел апартаменты на честные доходы, его недвижимость перейдет в собственность Испании.

Владимир Ганеев и еще несколько высокопоставленных сотрудников российских органов внутренних дел были арестованы с санкции Басманного суда города Москвы в июне прошлого года. Генералу предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: «Создание преступного сообщества», «Вымогательство», «Превышение должностных полномочий» и «Незаконный оборот драгоценных камней». Весной дело «оборотней в погонах» будет передано в суд.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров