БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Дрейфовавшие на льдине по каховскому морю рыбаки от помощи подоспевших на выручку спасателей… Напрочь отказались

0:00 24 февраля 2004 143
Инф. «ФАКТОВ»

В воскресенье около часа дня в Никопольский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в Каховском море оторвалась льдина с десятью рыбаками, которая движется вниз по течению. Поднятые по тревоге шестеро спасателей на двух лодках быстро настигли льдину, но, к их удивлению, рыбаки наотрез отказались перейти в лодки и продолжали спокойно удить рыбу.

Спасатели сопровождали льдину на протяжении около трех километров, пока она не пристала к массиву стойкого льда, примыкавшему к берегу. Только тогда рыбаки покинули «насиженные места» и, перейдя на прочный лед, начали… бурить новые лунки, рассказал днепропетровскому собкору «ФАКТОВ» Наталье Гармаш начальник Никопольского управления по чрезвычайным ситуациям Олег Ахметвалиев.

В тот же день трое жителей Запорожья решили половить рыбу с камней, расположенных на середине Днепра в нижнем створе плотины. До камней они добрались по льду, который вскоре под напором сбрасываемой воды стал ломаться. Двое мужчин успели по льдинам перебежать на берег, а третий оказался отрезанным от суши и провел на камне шесть часов, пока до него на резиновой лодке, преодолевая сильное течение, добрались двое спасателей, рассказал собкору «ФАКТОВ» Юрию Гаеву начальник коммунальной специальной военизированной аварийно-спасательной службы «Кобра» Владимир Серовский.

В пылу азарта легко оказаться в ледовой ловушке. Но, похоже, далеко не всех рыбаков это волнует…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров