БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Германские медики впервые в европе пересадили пациентке сразу восемь(! ) внутренних органов

0:00 24 февраля 2004 214

Врачи одной из берлинских больниц провели первую в Европе операцию по пересадке сразу восьми внутренних органов. 36-летняя секретарша по имени Стефани (фамилия пациентки не разглашается) после 12-часового хирургического вмешательства обрела новые печень, желудок, поджелудочную железу, почку, надпочечник, двенадцатиперстную кишку, тонкую и часть толстой кишки. Доктор Андреас Пашнер сообщил, что операция была сделана еще в конце ноября, но медики не спешили объявлять о ее успехе, желая убедиться в том, что больная идет на поправку.

Женщина чувствует себя хорошо и уже более или менее нормально питается. Все трансплантированные органы функционируют. Через полгода Стефани сможет выйти на работу.

Известно, что женщина в течение 20 лет страдала болезнью Крона -- хроническим воспалением кишечника. В больнице она находилась с ноября 2001 года и перенесла в общей сложности 20 операций. Последнее рискованное хирургическое вмешательство понадобилось после того, как у нее отказали печень и поджелудочная железа (из-за того, что больная долгое время получала питание исключительно внутривенно) и пациентка в результате впала в кому.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров